martes, 3 de mayo de 2022

MANITAS DE CERDO ESTILO BAZA

 

MANITAS DE CERDO ESTILO BAZA



Ingredientes

2 K de manitas de cerdo

1 Cebolla

2 Dientes de ajos

1 Cucharada de harina

150 ml de vino blanco

150 ml de tomate frito

1 Cucharada de pimentón

1 Pimiento rojo seco

Aceite de oliva

Sal

 

Elaboración

Limpiamos, salamos y cocemos las manitas de cerdo durante 20 minutos en una olla exprés.

Sacamos y las lavamos con agua fría y apartamos 2 vasos de la cocción de las manitas.

La salsa:

Freímos el pimiento rojo seco, con los dos dientes de ajos pelados, y una vez fritos, los pasamos por el mortero, majándolos  hasta formar un puré.

Picamos la cebolla y la salteamos en aceite de oliva en la misma sartén donde habíamos frito el pimiento seco.

Añadimos el pimentón y la harina. A este sofrito le añadimos el vino, la salsa de tomate y el caldo que habíamos reservado de la cocción de las manitas.

Pasamos todos los ingredientes a una cacerola o cazuela y añadimos las manitas y cocinamos durante 30 minutos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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