MANITAS
DE CERDO ESTILO BAZA
Ingredientes
2 K de manitas de cerdo
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
1 Cucharada de harina
150 ml de vino blanco
150 ml de tomate frito
1 Cucharada de pimentón
1 Pimiento rojo seco
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Limpiamos, salamos y cocemos
las manitas de cerdo durante 20 minutos en una olla exprés.
Sacamos y las lavamos con
agua fría y apartamos 2 vasos de la cocción de las manitas.
La salsa:
Freímos el pimiento rojo
seco, con los dos dientes de ajos pelados, y una vez fritos, los pasamos por el
mortero, majándolos hasta formar un puré.
Picamos la cebolla y la
salteamos en aceite de oliva en la misma sartén donde habíamos frito el
pimiento seco.
Añadimos el pimentón y la
harina. A este sofrito le añadimos el vino, la salsa de tomate y el caldo que habíamos
reservado de la cocción de las manitas.
Pasamos todos los ingredientes
a una cacerola o cazuela y añadimos las manitas y cocinamos durante 30 minutos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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