GALLETAS
DE ALMENDRAS
¿Seguro
que el tarro de las galletas, estará vacío tan pronto como estas clásicas galletas
lleguen a la mesa?
Ingredientes
45 gr de almendras crudas
1 Naranja mediana
350 GHz de harina
200 gr de azúcar
1 Huevo
185 gr de mantequilla
Elaboración
Precalentamos el horno a
175º.
Metemos las almendras en el
vaso de la trituradora, hasta que se hagan harina.
Rallamos la piel de la
naranja.
Mezclamos las almendras en
polvo, la harina, el azúcar, 1 cucharadita de ralladura de naranja y una pizca
de sal, en un bol, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Separamos la yema de la clara
del huevo.
Mezclamos la mantequilla y
la yema de huevo en la mezcla de harina, y amasamos hasta obtener una masa
cohesiva.
Si la masa es demasiado
pegajosa, agregamos un poco más de harina. Envolvemos la masa en papel film y
dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Estiramos la masa con el
rodillo, hasta obtener un grosor de 5 mm.
Cortamos círculos o formas
de tu elección de la masa con una corta pasta.
Colocamos las galletas en
una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, metemos en el horno y
horneamos durante unos 20 minutos, o hasta que estén doradas.
Sacamos y dejamos enfriar
sobre una rejilla durante 10-15 minutos.
¡Buen provecho!
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