GAZPACHO
DE NARANJA
Esta
receta es genial, para cualquier día de verano o simplemente caluroso. Le llamo
gazpacho de naranja por el color.
Ingredientes
1 Pimiento rojo
2 Pimientos amarillos
1 Pimiento morrón o del
piquillo
2 Tomates
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
½ Pepino
1 y ½ Rebanada de pan asentado
100 ml de agua fría
4 Cucharadas de vinagre de
vino tinto
100 ml de aceite de oliva
virgen extra
10 gr de perejil fresco
100 gr de camarones o
langostinos
Elaboración
Retiramos las semillas y el pedúnculo
de los pimientos. Picamos los pimientos en trozos grandes, igualmente el
pimiento morrón.
Cortamos los tomates en
trozos (yo lo suelo pelar) y la cebolla en cuartos.
Pelamos el pepino y cortamos
en trozos.
Metemos todos los
ingredientes pelados y cortados anteriormente en el vaso de la licuadora.
Quitamos las cortezas a la
rebanada de pan, lo remojamos durante 10 segundos en agua muy fría y escurrimos,
lo metemos en el vaso de la licuadora.
Agregamos el vinagre y el
aceite a las verduras en la licuadora.
Molemos por unos 30-40
segundos, si el resultamos vemos que es demasiado espeso, podemos añadirle unas cucharadas de agua fría, hasta obtener la
liquidez justa para nuestro deseo. Condimentamos con sal y pimienta al gusto,
licuamos un par de segundos y llevamos al frigorífico, tapado por al menos 1
hora.
A la hora de servir, los
adornamos con los langostinos cocidos y pelados.
¡Buen provecho!
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