martes, 3 de mayo de 2022

GAZPACHO DE NARANJA

GAZPACHO DE NARANJA

 


Esta receta es genial, para cualquier día de verano o simplemente caluroso. Le llamo gazpacho de naranja por el color.

 

Ingredientes

1 Pimiento rojo

2 Pimientos amarillos

1 Pimiento morrón o del piquillo

2 Tomates

1 Cebolla

2 Dientes de ajo

½ Pepino

1 y  ½ Rebanada de pan asentado

100 ml de agua fría

4 Cucharadas de vinagre de vino tinto

100 ml de aceite de oliva virgen extra

10 gr de perejil fresco

100 gr de camarones o langostinos

 

Elaboración

Retiramos las semillas y el pedúnculo de los pimientos. Picamos los pimientos en trozos grandes, igualmente el pimiento morrón.

Cortamos los tomates en trozos (yo lo suelo pelar) y la cebolla en cuartos.

Pelamos el pepino y cortamos en trozos.

Metemos todos los ingredientes pelados y cortados anteriormente en el vaso de la licuadora.

Quitamos las cortezas a la rebanada de pan, lo remojamos durante 10 segundos en agua muy fría y escurrimos, lo metemos en el vaso de la licuadora.

Agregamos el vinagre y el aceite a las verduras en la licuadora.

Molemos por unos 30-40 segundos, si el resultamos vemos que es demasiado espeso, podemos añadirle  unas cucharadas de agua fría, hasta obtener la liquidez justa para nuestro deseo. Condimentamos con sal y pimienta al gusto, licuamos un par de segundos y llevamos al frigorífico, tapado por al menos 1 hora.

A la hora de servir, los adornamos con los langostinos cocidos y pelados.

¡Buen provecho!

 

 

 

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