ESPUMA
DE CIRUELA
Un
sabroso postre para iniciar el verano, y refrescarnos de las altas
temperaturas, es suave y ligera esta mousse de ciruelas, y os deleitara
mientras la saboreáis-
Ingredientes
600 gr de ciruelas
4 Huevos
1 Limón
1 Cucharada de azúcar morena
1 Pizca de canela molida
Elaboración
Lavamos las ciruelas,
quitamos el hueso y cortamos por la mitad.
Exprimimos el limón.
En una cacerola, colocamos
las ciruelas, agregamos 2 cucharadas de agua y cocinamos a fuego lento durante
10 minutos. Vertimos el jugo de limón, el azúcar moreno y la canela molida.
Mezclamos bien y retiramos del fuego. Dejándolas enfriar a temperatura
ambiente.
Batimos en un bol, las
claras de huevo a punto de nieve, añadimos las ciruelas cocidas. Mezclamos
suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Vertimos en cuencos, tazas o
vasitos, como queráis y luego las metemos ene l frigoríficos durante 2 horas
antes de usar la mousse de ciruela.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario