lunes, 30 de mayo de 2022

ENSALADA DE PATATAS EL CALDERO NAZARÍ

 

ENSALADA DE PATATAS EL CALDERO NAZARÍ



Llegaron las primeras patatas, comencemos con esta  ensalada ideal para la primavera y el verano. Es contundente y sabrosa.

 

Ingredientes

45 gr de aceite de oliva

30 gr de mantequilla

3-4 Dientes de ajos

125 gr de cebolla

800 gr de patatas nuevas

100 gr de vino blanco,

1 Cucharadita de sal

Pimienta negra recién molida

1 Cucharadita de perejil picado

1 Pizca de cebollino

1 Pizca de estragón fresco o seco

65 gr de queso de vaca curado rallado

100 gr de tomates cherry

120 gr de ensalada verde (lechuga)

 

Elaboración

Lavamos la lechuga en agua fría, centrifugamos para quitarle toda el agua, aunque ya los supermercados nos las venden cortadas y listas para usar.

Enjuagamos los tomates cherry y quitamos el tallo.

Pelamos la cebolla, lavamos con agua fría y cortamos en juliana gruesa.

Pelamos los dientes de ajos, y cortamos en rodajas gruesas.

Pelamos las patatas, lavamos en agua fría  cortamos en dados, y las dejamos en cuenco con agua para que suelten el almidón.

En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva y la mantequilla, agregamos el ajo y la cebolla, salteamos unos minutos y cuando veamos que están un poco transparentes, añadimos las patatas muy bien escurridas de agua, cocinamos por 10 minutos, luego agregamos el vino, y continuamos cocinando, hasta que las patatas estén cocidas.

Tan pronto como las patatas estén cocidas, añadimos sal al gusto, pimienta negra recién molida al gusto, el perejil picado, el estragón picado, mezclamos bien, y cocinamos por unos minutos más y luego dejamos enfriar.

Vertimos la preparación en una ensaladera, previamente hemos puesto como cama la lechuga cortada, añadimos el queso de vaca rallado, los tomates cherry.

La ensalada podemos servirla fría o tibia, según gusto.

¡Buen provecho!

 

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