ENSALADA
DE PATATAS EL CALDERO NAZARÍ
Llegaron
las primeras patatas, comencemos con esta
ensalada ideal para la primavera y el verano. Es contundente y sabrosa.
Ingredientes
45 gr de aceite de oliva
30 gr de mantequilla
3-4 Dientes de ajos
125 gr de cebolla
800 gr de patatas nuevas
100 gr de vino blanco,
1 Cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
1 Cucharadita de perejil
picado
1 Pizca de cebollino
1 Pizca de estragón fresco o
seco
65 gr de queso de vaca
curado rallado
100 gr de tomates cherry
120 gr de ensalada verde
(lechuga)
Elaboración
Lavamos la lechuga en agua fría,
centrifugamos para quitarle toda el agua, aunque ya los supermercados nos las
venden cortadas y listas para usar.
Enjuagamos los tomates
cherry y quitamos el tallo.
Pelamos la cebolla, lavamos
con agua fría y cortamos en juliana gruesa.
Pelamos los dientes de ajos,
y cortamos en rodajas gruesas.
Pelamos las patatas, lavamos
en agua fría cortamos en dados, y las
dejamos en cuenco con agua para que suelten el almidón.
En una sartén grande,
calentamos el aceite de oliva y la mantequilla, agregamos el ajo y la cebolla,
salteamos unos minutos y cuando veamos que están un poco transparentes,
añadimos las patatas muy bien escurridas de agua, cocinamos por 10 minutos, luego
agregamos el vino, y continuamos cocinando, hasta que las patatas estén cocidas.
Tan pronto como las patatas estén
cocidas, añadimos sal al gusto, pimienta negra recién molida al gusto, el perejil
picado, el estragón picado, mezclamos bien, y cocinamos por unos minutos más y
luego dejamos enfriar.
Vertimos la preparación en
una ensaladera, previamente hemos puesto como cama la lechuga cortada, añadimos
el queso de vaca rallado, los tomates cherry.
La ensalada podemos servirla
fría o tibia, según gusto.
¡Buen provecho!
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