BACALAO
GUISADO EN ACEITE DE OLIVA CON HIERBAS
Esta
receta española, con mucho ajo y muchas hierbas, no sería una receta
excepcional sin el sabor del aceite de oliva virgen extra, que resalta los demás
sabores de los ingredientes que la componen
Ingredientes
800 gr de filetes de bacalao
fresco o congelado (yo use lomo de bacalao congelado)
3 Cucharadas de harina
4 Dientes de ajos
1dl de aceite de oliva
virgen extra
25 gr de cebollino fresco
30 gr de perejil fresco
Elaboración
Cortamos los lomos de
bacalao en trozos de 4 x 4 cm. Y pasamos por harina.
Perlamos los ajos y cortamos
en rodajas
En una sartén de fondo
grueso, calentamos el aceite de oliva virgen extra y freímos en el los dientes
de ajos laminados durante unos 3 minutos aproximadamente, o hasta que estén dorados
y crujientes. Retiramos el ajo de la sartén y reservamos.
Colocamos los trozos de
bacalao en el aceite caliente y freímos hasta que estén bien doraditos por
todos lados durante 1 minuto. Bajamos el fuego y dejamos cocer el bacalao a
fuego lento, durante 30 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción.
Agitamos la sartén de vez en cuando para liberar la gelatina y los jugos del
bacalao, y crear una salsa un poco más espesa.
Mientras, picamos los
cebollinos y el perejil. Agregamos las hierbas y el ajo al final del tiempo de
cocción.
Mezclamos suavemente el
pescado y el aceite, sazonamos el pescado con sal y pimienta negra recién molida.
Servimos el bacalao bien caliente,
con patatas cocidas o al horno.
¡Buen provecho!
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