jueves, 2 de junio de 2022

BACALAO GUISANDO CON ACEITE DE OLIVA CON HIERBAS

 

BACALAO GUISADO EN ACEITE DE OLIVA CON HIERBAS




Esta receta española, con mucho ajo y muchas hierbas, no sería una receta excepcional sin el sabor del aceite de oliva virgen extra, que resalta los demás sabores de los ingredientes que la componen

Ingredientes

800 gr de filetes de bacalao fresco o congelado (yo use lomo de bacalao congelado)

3 Cucharadas de harina

4 Dientes de ajos

1dl de aceite de oliva virgen extra

25 gr de cebollino fresco

30 gr de perejil fresco

 

Elaboración

Cortamos los lomos de bacalao en trozos de 4 x 4 cm. Y pasamos por harina.

Perlamos los ajos y cortamos en rodajas

En una sartén de fondo grueso, calentamos el aceite de oliva virgen extra y freímos en el los dientes de ajos laminados durante unos 3 minutos aproximadamente, o hasta que estén dorados y crujientes. Retiramos el ajo de la sartén y reservamos.

Colocamos los trozos de bacalao en el aceite caliente y freímos hasta que estén bien doraditos por todos lados durante 1 minuto. Bajamos el fuego y dejamos cocer el bacalao a fuego lento, durante 30 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción. Agitamos la sartén de vez en cuando para liberar la gelatina y los jugos del bacalao, y crear una salsa un poco más espesa.

Mientras, picamos los cebollinos y el perejil. Agregamos las hierbas y el ajo al final del tiempo de cocción.

Mezclamos suavemente el pescado y el aceite, sazonamos el pescado con sal y pimienta negra recién molida.

Servimos el bacalao bien caliente, con patatas cocidas o al horno.

¡Buen provecho!

 

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