lunes, 21 de noviembre de 2022

ASADO DE CERDO A LA MIEL Y MOSTAZA

 

ASADO DE CERDO A LA MIEL Y MOSTAZA

Como estas económicamente regular todos los países, pues aquí hay una receta económica, fácil de elaborar, sabrosa, caliente con patatas y endivias, como fría con una ensalada. La podéis elaborar en estas Fiestas navideñas.

 

Ingredientes

1,2 k de lomo de cerdo (cinta de lomo)

2 Cebollas

2 Dientes de ajos

2 Cucharadas de miel liquida

1 Cucharada de mostaza

1 Cubito de caldo de pollo

1 Ramita de romero

Sal

Pimienta negra recién molida.

 

Elaboración

Diluimos, la pastilla de caldo de pollo en ½ L de agua.

Pelamos y picamos el ajo.

En una ensaladera o bol, mezclamos muy bien,  la mostaza, la miel, el ajo, la sal y la pimienta negra recién molida.

Pelamos las cebollas y cortamos en juliana.

En una fuente para horno, disponemos la cebolla en juliana, colocando encima la carne (cinta de lomos).

Precalentamos el horno a 180º.

Pintamos la carne con la salsa de miel y mostaza. Vertimos el caldo de pollo en el fondo de la fuente. Colocamos la ramita de romero sobre la carne de cerdo.

Metemos en el horno durante 1 h y 30 minutos, observando de vez en cuando, hasta que pasado este tiempo debe tener un color dorado, procurando echarle de vez en cuando un poco de caldo por encima para que este jugoso.

Servir caliente o frio,  cortados en rodajas, con la guarnición que más os guste.

Disfrutad de una buena mesa en compañía de las personas queridas.

¡Buen provecho!

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