lunes, 5 de diciembre de 2022

PIERNA DE CORDERO A LAS 7 HORAS

 

PIERNA DE CORDERO A LAS 7 HORAS



Deliciosa manera de elaborar una exquisita y tierna pierna de cordero, y más aún si el cordero es ecológico, como lo es el cordero “Lojeño” (Loja-Granada) criado por los ganaderos de la Sierra de Loja www.acrol.es. Aunque el tiempo es largo y la cocción es a baja temperatura su resultado es un cordero crujiente por fuera y súper tierno por dentro, casi se puede partir con el tenedor, sin necesidad de cuchillo. Un bocado exquisito para poner en la mesa en estas fiestas entrañables de Navidad.

 

Ingredientes

2,5 K de pierna de cordero “Lojeño” www.acrol.es (1 o 2 piernas)

250 gr de grasa de cordero /cascaras o aceite de oliva)

300 gr de zabahorias300 gr de cebollas bebe (cebollitas francesas

500 gr de tomate triturado

Bouquet garni (tomillo, laurel, perejil, romero)

30 cl de caldo de pollo

10 cl de aceite de oliva

20 cl de brandy

60 cl de vino blanco

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 140ª.

Salpimentamos el cordero. .Salteamos en una sartén  grande para sellarlo por todos lados.

Cubrimos el fondo de una fuente grande de horno con cascaras de grasa de cordero o aceite de oliva.

Colocamos la pierna o piernas de cordero en la fuente, rodeamos con las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, cebolla y el tomate, agregamos el resto de los ingredientes, y salpimentamos.

Metemos en el centro del horno y bajamos la temperatura del horno a 120º. Horneamos durante 7 horas, dándoles la vuelta regularmente.

Controlamos la cocción  y añadimos agua si fuese necesario, ya que es muy importante la presencia de líquido en la fuente para que el cordero este tierno y jugoso por dentro.

Al final rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.

Servir en fuente acompañado de las verduras y la salsa o jugos que ha soltado el cordero y las verduras.

¡Buen provecho!.

 

 

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