jueves, 26 de enero de 2023

TERRINA DE SALMÓN

 

TERRINA DE SALMÓN


Excelente terrina elaborada con salmón fresco y salmón ahumado. Deliciosa y muy fácil de elaborar.

Ingredientes

500 gr de salmón fresco (puede ser congelado)

3 Huevos

20 cl de nata liquida

150 gr de salmón ahumado en lonchas finas

Sal

Pimienta negra recién molida

Hierbas  aromáticas (eneldo, cebollino, perejil)

 

Elaboración

Precalentamos el horno a  180º-

Quitamos la piel al salmón fres, asi como las espinas. Ponemos en el vaso de trituradora, con todos los ingredientes, excepto el salmón ahumado, trituramos para obtener una consistencia espesa.

Yo al triturarlo, añadí un poco de pimentón dulce para darle un  poco más de color.

En un molde para plum cake, bien engrasado, ponemos una capa de salmón ahumado, y vertimos un tercio de la mezcla anterior, alisamos bien y ponemos sobre esta capa otra de lonchas de salmón ahumado, vertimos otra cantidad de la masa, alisamos y colocamos otra capa de lonchas de salmón ahumado, asi hasta que se nos acabe la masa y terminamos colocamos hasta cubrir sobre la superficie superior como acabado lonchas de salmón ahumado.

 Colocamos al baño maría y cubrimos el molde  con  papel de aluminio, metemos en el horno y horneamos durante 45 minutos.

 

Sacamos del horno, pasado este tiempo, dejamos enfriar, y una vez fría metemos en el frigorífico y cuando llegue el momento de sentarse en la mesa para su consumo, desmoldamos.

¡Buen provecho!

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