BACALAO
CON GREMOLATA
Ingredientes
(2 personas)
400 gr de lomo de
bacalao desalado
2 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Cucharada de zumo de limón
1 Pizca de pimentón
½ Cucharadita de hierbas aromáticas
(orégano, albahaca, tomillo romero etc., secas)
1 Diente de ajo pelado y
bien machacado
1 Toque de sambal (salsa muy
picante) podéis usar cayena en polvo
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Mezclamos bien todos los
ingredientes de la marinada, en un bol.
Ponemos sobre una fuente los
lomos de bacalao y rociamos con la marinada. Dejamos reposar en el frigorífico durante
al menos 1 hora.
Gremolata.
Metemos en el horno y
horneamos durante 15 minutos:
2 cucharadas de panko o pan
rallado
2 Cucharadas de perejil
fresco muy picado
2 Dientes de ajos muy
picados
Ralladura de naranja
Ralladura de limón
1 Pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida.
Mezclamos bien los
ingredientes en un bol, y reservamos.
Los lomos de bacalao:
Precalentamos el horno 1
180º.
Colocamos el pescado en una
bandeja para hornear, decoramos con el panko y forramos con papel de aluminio. .
Metemos en el horno y
horneamos durante 15 minutos.
Sacamos del horno, y
servimos adornado con tomates cortados en dados y gremolata.
¡Buen provecho!
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