miércoles, 29 de marzo de 2023

BACALAO CON GREMOLATA

 

BACALAO CON GREMOLATA


Ingredientes (2 personas)

400 gr de lomo de bacalao  desalado

2 Cucharadas de aceite de oliva

1 Cucharada de zumo de limón

1 Pizca de pimentón

½ Cucharadita de hierbas aromáticas (orégano, albahaca, tomillo romero etc., secas)

1 Diente de ajo pelado y bien machacado

1 Toque de sambal (salsa muy picante) podéis usar cayena en polvo

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Mezclamos bien todos los ingredientes de la marinada, en un bol.

Ponemos sobre una fuente los lomos de bacalao y rociamos con la marinada. Dejamos reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.

Gremolata.

Metemos en el horno y horneamos durante 15 minutos:

2 cucharadas de panko o pan rallado

2 Cucharadas de perejil fresco muy picado

2 Dientes de ajos muy picados

Ralladura de naranja

Ralladura de limón

1 Pizca de nuez moscada

Sal

Pimienta negra recién molida.

Mezclamos bien los ingredientes en un bol, y reservamos.

Los lomos de bacalao:

Precalentamos el horno 1 180º.

Colocamos el pescado en una bandeja para hornear, decoramos con el panko y forramos con papel de aluminio. .

Metemos en el horno y horneamos durante 15 minutos.

Sacamos del horno, y servimos adornado con tomates cortados en dados y gremolata.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario