miércoles, 29 de marzo de 2023

PRESSKOPF DE CARRILERAS DE TERNERA

 

PRESSKOPF DE CARRILLERAS DE TERNERA


Ingredientes

3 Carrilleras de ternera frescas

80 gr de cebolla

120 gr de zanahorias

120 gr de apio

1 Diente de ajo

1 Manojo de buquet garni (hierbas aromáticas)

1 Clavo de olor

Unas hojas de laurel

Para la guarnición:

5 Pepinillos  grandes

. Agregamos el perejil y la cebolla. A100 gr de cebolla

50 gr de perejil rizado

3 L de caldo de ternera

28 hojas de gelatina

 

Elaboración

Lavamos las carrilleras, enjuagándolas bien y mejor escurridas.

Lavamos y pelamos las verduras.

Cortamos la bola de apio por la mitad, dejamos las zanahorias enteras peladas.

 En un bol grande, ponemos las carrilleras, las verduras, agregamos el caldo de ternera, el buquet garni, la sal y la pimienta negra recién molida.

Cocinamos tapado, durante 4-5 horas a fuego medio, sin  que hierva Des espumar con frecuencia.

Una vez cocida las carrilleras, debe de quedar tierna cuando la pinchemos con la punta de un cuchillo. Nos deshacemos de las verduras y dejamos enfriar, decantando y filtrando el jugo con un colador.

Cortamos las verduras y los pepinillos en  brunoise. Picamos la cebolla y el perejil.

Cortamos las carrilleras en trozos grandes.

Remojamos las hojas de gelatina, luego incorporamos al caldo tibio de la carrillada. Retiramos las hojas de laurel, agregamos el perejil y la cebolla. Ajustamos el condimento.

Rellenamos la terrina de la brunoise con carrileras de terneras, verduras, y vertimos el caldo encima.

Dejamos enfriar durante unas horas y luego desmoldar.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario