martes, 14 de marzo de 2023

CODILLO DE CERDO AL ESTILO NAVIDEÑO

 

CODILLO DE CERDO AL ESTILO NAVIDEÑO

Ingredientes

3 Codillos de cerdo sin sal

2 Cucharadas de miel

5 Cucharadas de mostaza

5 Cucharadas de mostaza antigua

Ralladura de 2 naranjas

El zumo de 2 naranjas

Unos 15-18 clavos de olor

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Sacamos los codillos del frigorífico una hora antes de cocinarla,

En una olla grande, cocinamos los codillos de cerdo durante 2 horas en agua ligeramente salada.

Dejamos que se enfríen.

Rallamos la piel de las naranjas...

Mezclamos la miel y las 2 mostazas.

Exprimimos las naranjas.

Extendemos las ralladuras de naranja sobre los codillos. Empujamos los clavos de olor en los vástagos de los codillos.

Cubrimos los codillos con la mezcla de mostaza. Rociamos los mismos con un poco de jugo de naranja.

Colocamos los codillos en una fuente refractaria, y metemos en el horno frio durante 2 horas a 150º. Rociamos regularmente los codillos con jugo de naranja y el jugo que corra por la fuente.

Dejamos reposar la carne en el horno abierto durante 15 minutos para que se ablande.

Servimos con arroz blanco y rodajas de piñas (es una opción), o con la guarnición que más os apetezca.

Al día siguiente, incluso puede ser un buen plato frio.

¡Buen provecho!

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