martes, 28 de marzo de 2023

CORDERO AL CURRY CON ARROZ

 

CORDERO AL CURRY CON ARROZ

Esta receta de cordero al curry con arroz, todo en uno que atraerá a los cocineros ocupados; unos minutos de preparación, cocción en una cazuela y ¡listo! El cordero empleado en esta receta es el cordero ecológico “LOJEÑO”, (Loja-Granada) www.acrol.es, pues es garantía y denominación de origen, que es totalmente ecológico y criado en semi libertad,  de ahí su sabor, ternura y textura, que acompañado por unas zanahorias y arroz que contienen sabor a especias, gusta especialmente por su toque acido apenas creado por las pasas.

 

Ingredientes

1 K de pechuga de cordero ecológico “LOJEÑO” www.acrol.es

150 gr de arroz

3 Zanahorias

3 Cebollas

1 Cucharada de pasas rubias (a ser posible sin semillas)

2 Cucharaditas de curry

1 Ramo garni (perejil, tomillo, laurel)

1 Cucharada de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Lavamos el arroz con abundante agua fría, varias veces y escurrimos, o utilizáis arroz de grano largo.

Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas.

Cortamos el cordero ecológico LOJEÑO  www.acrol.es en trozos grandes.

Pelamos las cebollas y cortamos en rodajas.

En una olla  a presión doramos las verduras y agregamos el cordero ecológico LOJEÑO.

Luego agregamos las rodajas de zanahorias y cocinamos por unos minutos a fuego medio. Retiramos el exceso de grasa soltado por la carne de cordero, añadimos el Bouquet garni, pasas, curry y sal.

Cerramos la olla a presión. .cocinamos unos 12 minutos a fuego lento tan pronto suene la válvula. Abrimos la cazuela y agregamos el arroz a la mezcla de carne y zanahorias. Cerramos la olla a presión y cocinamos por 7 minutos desde el momento en que la válvula vuelva a susurrar...

Abrimos la olla y servimos inmediatamente

¡Buen provecho!

 

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