CORDERO
AL CURRY CON ARROZ
Esta
receta de cordero al curry con arroz, todo en uno que atraerá a los cocineros
ocupados; unos minutos de preparación, cocción en una cazuela y ¡listo! El
cordero empleado en esta receta es el cordero ecológico “LOJEÑO”,
(Loja-Granada) www.acrol.es, pues es garantía
y denominación de origen, que es totalmente ecológico y criado en semi libertad, de ahí su sabor, ternura y textura, que
acompañado por unas zanahorias y arroz que contienen sabor a especias, gusta
especialmente por su toque acido apenas creado por las pasas.
Ingredientes
1 K de pechuga de cordero ecológico
“LOJEÑO” www.acrol.es
150 gr de arroz
3 Zanahorias
3 Cebollas
1 Cucharada de pasas rubias (a ser
posible sin semillas)
2 Cucharaditas de curry
1 Ramo garni (perejil,
tomillo, laurel)
1 Cucharada de aceite de
oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Lavamos el arroz con
abundante agua fría, varias veces y escurrimos, o utilizáis arroz de grano
largo.
Pelamos y cortamos las
zanahorias en rodajas finas.
Cortamos el cordero ecológico
LOJEÑO www.acrol.es
en trozos grandes.
Pelamos las cebollas y
cortamos en rodajas.
En una olla a presión doramos las verduras y agregamos el
cordero ecológico LOJEÑO.
Luego agregamos las rodajas
de zanahorias y cocinamos por unos minutos a fuego medio. Retiramos el exceso
de grasa soltado por la carne de cordero, añadimos el Bouquet garni, pasas,
curry y sal.
Cerramos la olla a presión. .cocinamos
unos 12 minutos a fuego lento tan pronto suene la válvula. Abrimos la cazuela y
agregamos el arroz a la mezcla de carne y zanahorias. Cerramos la olla a presión
y cocinamos por 7 minutos desde el momento en que la válvula vuelva a susurrar...
Abrimos la olla y servimos
inmediatamente
¡Buen provecho!
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