lunes, 20 de marzo de 2023

CURRY DE GARBANZOS

 

CURRY DE GARBANZOS

Ingredientes

600 gr de garbanzos de botes (pre cocido)

1 Lata de tomate triturado

2 Cebollas

1 Dientes de ajo

1 Cucharadita de comino

1 Cucharadita de semillas de cilantro

Unas ramitas de cilantro fresco

2 cm de raíz de jengibre

1 Cucharadita de sopa de curry o garam masala (especias igual al curry)

Sal

Pimienta negra recién molida

Aceite de girasol

 

Elaboración

Pelamos las cebollas y el ajo, picamos ambos.

En una cacerola con aceite de girasol, doramos la cebolla y el ajo picado, una vez casi este transparente la cebolla, añadimos las especias, el tomate triturado, removemos bien, y dejamos cocer unos minutos.

Agregamos los garbanzos con el agua del bote, removemos, salpimentamos al gusto y volvemos a remover.

Pelamos el jengibre y lo rallamos  por encima, dejando cocer los garbanzos a fuego lento durante 15 minutos.

Vertimos en un plato para servir y espolvoreamos con hojas de cilantro.

Servir caliente en platos hondos.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario