PIZZA
ESPAÑA
Creo
que la gastronomía española, está entre las mejores, así que porque no ponerle
a esta pizza “ESPAÑA”, si es la que más
nos gusta en casa y sabemos hacerla. Pongo azúcar en la masa, pues a la
levadura le encanta el azúcar, así nos sale una base de pizza crujiente y esponjosa a la vez.
Ingredientes
Para
la masa de pizza:
3 Cucharadas de levadura
seca
3 Cucharaditas de azúcar
3 Cucharaditas de sal
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Taza de agua tibia
500 gr de harian de fuerza
Salsa
de tomate:
400 gr de tomates pelados
(lata)
1 Pizca de sal
½ Cucharadita de orégano seco
2 Hojas de albahaca
2 Cucharadas de aceite de
oliva
Para
cubrir la pizza:
32 langostinos pelados y
desvenados
2 Dientes de ajos triturados
2 Cucharadas de perejil
picado
2 cucharadas de aceite de
oliva
8 Corazones de alcachofas de
lata cortada en cuartos
1Pizca de cayena en polvo
Sal al gusto
Para
servir:
Aceite de oliva virgen
extra, para rociar por encima
Albahaca seca u orégano
seco, según gusto
Unas hojas de albaca fresca
Elaboración
En un bol, combinamos la
levadura, el azúcar, la sal, el aceite de oliva y el agua, removemos bien para
que se integren bien los ingredientes y la levadura se disuelva. Agregamos la
harina, removemos bien con una espátula de madera o cuchara de madera, o si tenéis
un amasador eléctrico mejor aún. Amasamos durante 5-10 minutos, hasta que
se forme una bola suave.
Colocamos la bola de masa en otro bol debidamente
engrasado, cubrimos con papel fil, y dejamos en un lugar cálido durante 30
minutos o hasta que la masa haya doblado su volumen.
Sobre la mesa de trabajo o la
encimera de la cocina, rociamos con
harina, ponemos la bola de masa de pizza,
volteamos la masa sobre la superficie y golpeamos la masa para eliminar
el exceso de aire de la fermentación,
amasamos ligeramente, así varias veces. Hacemos una bola y la dividimos según sea
necesario si vais a hacer varias o una sola grande.
Para la salsa de tomate:
En el vaso de la trituradora o
minipimer, ponemos los tomates, la sal, el orégano, la albahaca y el aceite,
trituramos bien hasta que todo esté bien integrado.
Para
cubrir la pizza:
En un bol, ponemos los
langostinos, el ajo, el perejil y el aceite de oliva, mezclamos bien y dejamos
marinar.
Dividimos la masa de pizza
en 4 bolas, extendemos con un rodillo cada bola hasta formar un disco de 24 centímetros
de diámetro, los colocamos en bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, y pinchamos la base con un tenedor, untamos cada base de
pizza con 2 y ½ cucharadas de salsa de
tomate.
Dividimos los ingredientes
para cubrir de manera uniforme en cuatro, y colocamos en la parte superior de
cada pizza parte de las gambas,
alcachofas y espolvoreamos con una pizca de cayena.
Metemos en el horno
precalentado a 200º... cuando se haya completado el precalentamiento, colocamos
las pizzs durante 15 minutos en el horno.
Sacamos del horno y cubrimos
con perejil, hojas de albahaca y orégano
según gusto, y rociamos con un hilito de aceite de oliva virgen extra,
repitiendo hasta completar las 4 pizzas.
Cortamos en gajos y servir
caliente inmediatamente.
¡‘Buen provecho!
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