CARNE
CON TOMATE
Esta
receta, aunque está elaborada con ternera, la podéis hacer también con carne de
cerdo, pechuga de pollo, pavo, etc... El resultado es el mismo e igualmente
delicioso. El único punto es que la cocción es de menor tiempo.
Ingredientes
1,5 K de ternera troceada
3 Dientes de ajos
2 Cebollas
2 Hojas de laurel
½ Vaso de agua
½ Vaso de vino blanco, preferiblemente
Jerez o Montilla
1 Vaso de aceite de oliva
1 Vaso de salsa de tomate
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada (opcional) yo
no la pongo en esta receta
Elaboración
En una sarten, ponemos el
aceite de oliva al fuego, y cuando este caliente echamos la carne, y cocinamos
a fuego medio durante 10 minutos, removiendo regularmente para que se dore por
todos lados, pasado este tiempo, añadimos la cebolla picada y el ajo también picado,
y dejamos cocer otros 10 minutos con la sarten tapada.
Agregamos el tomate, el
laurel, el vino, el agua, Dejamos hervir a fuego lento durante 40 minutos, bien tapado, removiendo
regularmente.
Cuando la carne este tierna,
agregamos la sal al gusto y la pimienta negra recién molida también a nuestro gusto,
removemos y dejamos cocinar por otros 10 minutos.
¡¡Listo!! Delicioso con patatas
fritas o patatas vapor o asadas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario