martes, 28 de marzo de 2023

CARNE CON TOMATE

 

CARNE CON TOMATE

Esta receta, aunque está elaborada con ternera, la podéis hacer también con carne de cerdo, pechuga de pollo, pavo, etc... El resultado es el mismo e igualmente delicioso. El único punto es que la cocción es de menor tiempo.

 

Ingredientes

1,5 K de ternera troceada

3 Dientes de ajos

2 Cebollas

2 Hojas de laurel

½ Vaso de agua

½ Vaso de vino blanco, preferiblemente Jerez o Montilla

1 Vaso de aceite de oliva

1 Vaso de salsa de tomate

Sal

Pimienta negra recién molida

Nuez moscada (opcional) yo no la pongo en esta receta

 

Elaboración

En una sarten, ponemos el aceite de oliva al fuego, y cuando este caliente echamos la carne, y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos, removiendo regularmente para que se dore por todos lados, pasado este tiempo, añadimos la cebolla picada y el ajo también picado, y dejamos cocer otros 10 minutos con la sarten tapada.

Agregamos el tomate, el laurel, el vino, el agua, Dejamos hervir a fuego lento  durante 40 minutos, bien tapado, removiendo regularmente.

Cuando la carne este tierna, agregamos la sal al gusto y la pimienta negra recién molida también a nuestro gusto, removemos y dejamos cocinar por otros 10 minutos.

¡¡Listo!! Delicioso con patatas fritas o patatas vapor o asadas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario