lunes, 27 de marzo de 2023

KEFTAS MARROQUIES

 

KEFTAS MARROQUIES


Fáciles de elaborar y ricas de comer,  a la plancha, en barbacoa, etc. Muy útil como aperitivo, y a todos gustan.

 

Ingredientes

1 K de carme molida

1 Cebolla

1 Diente de ajo

1 Cucharadita de sal

Una pizca de pimienta negra recién molida

1 Manojo de perejil

1 Manojo de cilantro

1 Cucharada de pimentón dulce

1 Buena cucharadita de jengibre en polvo1 Pizca grande de cúrcuma

1 Cucharadita de cilantro molido

1 Buena cucharadita de comino

½ cucharadita de cayena en polvo

3 Cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración

En un bol grande, ponemos la carne molida, añadimos la cebolla picada, el diente de ajo picado y las especias.

Picamos las hierbas con un cuchillo y agregamos a la carne. Mezclamos todo muy bien a mano, amasando bien la carne, para que los ingredientes vayan asimilando sus sabores y la carne también. Yo lo trabajo como si fuese a amasar pan (con guantes), así absorbe la carne mejor los sabores de las especias.

En un plato hondo, ponemos el aceite de oliva, mojamos las  manos en aceite y cogemos un puñado de carne y hacemos bolitas, luego las aplanamos.

Y las vamos poniendo a la plancha, en una sarten bien caliente o a la barbacoa-

Servir calientes.

¡Buen provecho!

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