KEFTAS
MARROQUIES
Fáciles
de elaborar y ricas de comer, a la
plancha, en barbacoa, etc. Muy útil como aperitivo, y a todos gustan.
Ingredientes
1 K de carme molida
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de sal
Una pizca de pimienta negra recién
molida
1 Manojo de perejil
1 Manojo de cilantro
1 Cucharada de pimentón
dulce
1 Buena cucharadita de
jengibre en polvo1 Pizca grande de cúrcuma
1 Cucharadita de cilantro
molido
1 Buena cucharadita de
comino
½ cucharadita de cayena en
polvo
3 Cucharadas de aceite de
oliva.
Elaboración
En un bol grande, ponemos la
carne molida, añadimos la cebolla picada, el diente de ajo picado y las
especias.
Picamos las hierbas con un
cuchillo y agregamos a la carne. Mezclamos todo muy bien a mano, amasando bien
la carne, para que los ingredientes vayan asimilando sus sabores y la carne también.
Yo lo trabajo como si fuese a amasar pan (con guantes), así absorbe la carne
mejor los sabores de las especias.
En un plato hondo, ponemos
el aceite de oliva, mojamos las manos en
aceite y cogemos un puñado de carne y hacemos bolitas, luego las aplanamos.
Y las vamos poniendo a la plancha,
en una sarten bien caliente o a la barbacoa-
Servir calientes.
¡Buen provecho!
.
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