TERRINA
DE ATÚN Y VERDURAS MIXTAS
Esta terrina, es perfecta para un picnic, un aperitivo o simplemente para acompañar una ensalada. Es rica, refrescante y ligera.
Ingredientes
140 gr de atún en lata,
escurrida
530 gr de verduras mixtas
escurridas (en bote)
50 gr de queso para untar
(opcional)
3 Huevos
20 cl de nata liquida
2 Cucharadas de maicena
3 Ramitas de perejil fresco
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.
Desmenuzamos el atún
escurrido en un bol, con la ayuda de un tenedor, agregamos el queso de untar,
mezclamos muy bien.
Agregamos los huevos bien
batidos y la nata liquida, mezclamos muy bien, hasta que veamos que todos los
ingredientes estén bien integrados.
Añadimos la maicena,
volvemos a mezclar muy bien. Agregamos la mezcla de verduras, previamente
escurridas, el perejil lavado y picado, la sal al gusto y la pimienta negra recién molida también al gusto, y
mezclamos muy bien por última vez.
Vertimos esta preparación en
un molde de silicona o de plum cake y cubrimos con papel sulfurizado, o papel de aluminio.
Horneamos por 40 minutos.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar a temperatura ambiente, desmoldamos y.
La terrina debe tomarse muy fría.
¡Buen provecho! luego
reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
¡Buen provecho!
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