lunes, 27 de marzo de 2023

TERRINA DE ATÚN Y VERDURAS MIXTAS

 

TERRINA DE ATÚN Y VERDURAS MIXTAS

Esta terrina, es perfecta para un picnic, un aperitivo o simplemente para acompañar una ensalada. Es rica, refrescante y ligera.

Ingredientes

140 gr de atún en lata, escurrida

530 gr de verduras mixtas escurridas (en bote)

50 gr de queso para untar (opcional)

3 Huevos

20 cl de nata liquida

2 Cucharadas de maicena

3 Ramitas de perejil fresco

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Desmenuzamos el atún escurrido en un bol, con la ayuda de un tenedor, agregamos el queso de untar, mezclamos muy bien.

Agregamos los huevos bien batidos y la nata liquida, mezclamos muy bien, hasta que veamos que todos los ingredientes estén bien integrados.

Añadimos la maicena, volvemos a mezclar muy bien. Agregamos la mezcla de verduras, previamente escurridas, el perejil lavado y picado, la sal al gusto y la pimienta  negra recién molida también al gusto, y mezclamos muy bien por última vez.

Vertimos esta preparación en un molde de silicona o de plum cake y cubrimos con papel  sulfurizado, o papel de aluminio.

Horneamos por 40 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente, desmoldamos y.

La terrina debe tomarse muy fría.

¡Buen provecho! luego reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

¡Buen provecho!

 

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