TRONCO
CON CREMA DE LIMÓN
Para
variar el tronco con castañas, aquí os pongo un tronco con crema de limón, para
decorar a tu gusto para las fiestas navideñas.
Ingredientes
250 gr de queso mascarpone
280 gr de azúcar glas
100 gr de harina
40 gr de mantequilla
5 Huevos
4 Limones
1 Cucharada de maicena
1 Cucharadita de levadura en
polvo
Hojas de menta para decorar
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Preparamos el bizcocho: en
un bol, batimos 2 huevos con 120 gramos de azúcar glas hasta que la mezcla
doble su volumen y la superficie tenga un color blanquecino. Añadimos la haría y
la levadura en polvo, mezclamos bien con movimientos suaves envolventes.
Extendemos la masa sobre una
bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, bien engrasada, metemos en el
horno y horneamos durante 10 minutos.
Preparación de la crema:
Tomamos la ralladura de 2 limones y exprimimos el jugo de 4 limones. Guardamos
uno para la decoración
En un bol, batimos 3 huevos,
160 gramos de azúcar glas, una vez bien
batidos e integrada el azúcar con los huevos, agregamos la mantequilla, la maicena, la ralladura de limón y el jugo.
Batimos todo muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en
la masa.
Colocamos el recipiente en
el microondas, calentamos 3 veces
durante 1 minuto, removiendo cada minuto. Sacamos y dejamos enfriar,
luego agregamos el queso mascarpone y batimos para su integración en la crema.
Cuando el biscocho este
cocido, damos la vuelta sobre un paño húmedo; extendemos la crema de limón
inmediatamente y muy rápido y con delicadeza, enrollamos el bizcocho sobre sí
mismo.
Decora el tronco con azúcar glas,
unas hojas de menta, y rodajas de limón.
¡Buen provecho!
Colocamos
Que delicia¡¡¡
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