martes, 25 de abril de 2023

CAZUELA DE CORDERO CON BERENJENAS

 

CAZUELA DE CORDERO CON BERENJENAS

Esta receta está elaborada con “cordero ecológico LOJEÑO” (Loja-Granada) www.acrol.es. Para mí me  dan todas las garantías del cuidado y esmero con que cuidan y miman a sus animales, en semi libertad en la Sierra de Loja, ayudado también con pienso, escogido y controlado por veterinarios de la Universidad de Córdoba, debido a la escases de pastos, pero su carne es una delicia, no solo en sabor, olor y la textura que tienen después de cualquier elaboración.

 

.Ingredientes

800 gr de cuello de cordero ecológico LOJEÑO  www.acrol.es

2 cucharadas de aceite de oliva

2 Cucharadas de cúrcuma

2 Dientes de ajos

1 Brote de jengibre

2 Cebolla moradas grandes

2 Berenjenas

1 Limón

½ Manojo de cilantro

6 dl de caldo de verduras

Sal gruesa

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 170º.

En una sarten vertimos el aceite de oliva y calentamos suavemente, agregamos la cúrcuma y el ajo rallado muy picado, salteamos por 5 minutos, y a continuación agregamos los cuellos de cordero ecológico LOJEÑO troceado, y salteamos por todos lados.

Mientras tanto, pelamos  y coartamos las cebollas en dados.

Lavamos y cortamos las berenjenas en gajos grandes.

Lavamos y pelamos el brote de jengibre con una cuchara.

En la cazuela, añadimos las cebollas y las berenjenas al cordero y dejamos dorar de 10-11 minutos.

Rallamos el jengibre por encima, vertimos el caldo de verduras, sazonamos y metemos en el horno durante 2 horas bien tapada la cazuela.

Sacamos del horno, comprobamos la sazón.

Exprimimos el jugo de limón sobre la carne y espolvoréamos con cilantro picado.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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