miércoles, 26 de abril de 2023

ATÚN A LA VASCA

 

ATÚN A LA VASCA

Ingredientes

6 lomos de  atún o bonito de 150 gr cada uno (aproximadamente)

2 Cebollas moradas

3 Dientes de ajos

1 Ramita de tomillo

1 Lata de tomate triturado

1 Bote de pimientos del piquillo

Aceite de oliva

Sal

Pimiento choricero molido o pimentón

 

Elaboración

Pelamos las cebollas y cortamos en dados.

En una cazuela, calentamos 5 cl de aceite de oliva y sofreímos la cebolla a fuego lento.

Pelamos los ajos y rallamos sobre las cebollas, salpimentamos y espolvoreamos con pimentón, agregamos el tomillo y cocinamos por 5 minutos removiéndolo regularmente para que todos los ingredientes suelten y cojan sus sabores.

Cortamos los piquillos en tiras. Añadimos a la cazuela, así como el tomate triturado, y cocinamos por 30 minutos a fuego lento removiendo regularmente.

Sazonamos los filetes de atún, pasamos por harina y doramos con un poco de aceite por ambos lados, unos 2-3 minutos por lado.

Vertimos la salsa hirviendo en el plato de servir  o fuente y colocamos los filetes de atún encima. Yo lo he echo a la inversa, he colocado los filetes de atun y encima he vertido la salsa.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario