ATÚN
A LA VASCA
Ingredientes
6 lomos de atún o bonito de 150 gr cada uno
(aproximadamente)
2 Cebollas moradas
3 Dientes de ajos
1 Ramita de tomillo
1 Lata de tomate triturado
1 Bote de pimientos del
piquillo
Aceite de oliva
Sal
Pimiento choricero molido o
pimentón
Elaboración
Pelamos las cebollas y
cortamos en dados.
En una cazuela, calentamos 5
cl de aceite de oliva y sofreímos la cebolla a fuego lento.
Pelamos los ajos y rallamos
sobre las cebollas, salpimentamos y espolvoreamos con pimentón, agregamos el
tomillo y cocinamos por 5 minutos removiéndolo regularmente para que todos los
ingredientes suelten y cojan sus sabores.
Cortamos los piquillos en
tiras. Añadimos a la cazuela, así como el tomate triturado, y cocinamos por 30
minutos a fuego lento removiendo regularmente.
Sazonamos los filetes de atún,
pasamos por harina y doramos con un poco de aceite por ambos lados, unos 2-3
minutos por lado.
Vertimos la salsa hirviendo
en el plato de servir o fuente y
colocamos los filetes de atún encima. Yo lo he echo a la inversa, he colocado los filetes de atun y encima he vertido la salsa.
¡Buen provecho!
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