miércoles, 26 de abril de 2023

ALBONDIGAS CON SALSA PORTUGEUSA

 

ALBONDIGAS CON SALSA PORTUGUESA


Ingredientes

1 K de carne de ternera molida

1 Cebolla  muy picada

2 Huevos batidos

1 Cucharada de perejil muy picado

100 gr de migas de pan remojadas en leche

Sal

Pimienta negra recién molida

Nuez moscada

Pan rallado

Aceite para freír.

Elaboración de las albóndigas

En un bol grande, ponemos la carne molida, la cebolla picada, los huevos batidos, las migas  de pan remojadas en leche, sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada, perejil picado y si fuese necesario un poco de pan rallado. Amasamos muy bien y dejamos descansar un tiempo en el frigorífico para que la carne coja todos los sabores y tenga una textura apropiada para hacer las albóndigas.

Sacamos del frigorífico y hacemos bolas del tamaño de una pelota de golf, las pasamos por pan rallado y freímos en aceite, Reservamos.

Ingredientes para la salsa portuguesa

100 ml de aceite de oliva

1 Cebolla grande cortada en juliana fina

1 Diente de ajo machacado

¾ K de tomates pera

2 Pimientos morrones cortados en tiras finas

Sal

Pimienta negra recién molida

2 Hojas de laurel

1 Vaso de vino blanco seco

Elaboración de la salsa portuguesa: En una sarten grande, vertimos el aceite de oliva y rehogamos la cebolla con  el ajo machacado, luego añadimos el tomate  cortado en  dados, los pimientos en tiras, sal, pimienta negra recién molida, las hojas de laurel y una cucharadita de azúcar, removemos bien, y continuamos rehogando un poco a fuego lento removiendo regularmente. Continuamos agregando el vino blanco, y cocinamos modernamente, removiendo regularmente,  hasta que los pimientos estén tiernos.

Combinamos a nuestro gusto una cantidad de albóndigas y salsa portuguesa, dando una pequeña cocción para armonizar los sabores.

Servir en una fuente de cerámica o Pyrex previamente calentada. O en palto o fuentes individuales.

¡Buen provecho!

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