LOMOS
DE MERLUZAS CON ANILLAS DE CALAMARES
Ingredientes
4 Tubos de calamares
cortados en anillas
4 Filetes de merluza
(lomitos)
3 Cebollas medianas
4 Cucharadas de aceite de
oliva
4 Cucharadas de salsa de
tomate
2 Cucharaditas de pimentón
dulce
½ Vaso de vino tinto
Agua
Sal
Elaboración
En una buena cacerola de
borde bajo, rehogamos en aceite de oliva
las cebollas cortadas en juliana muy fina, una vez que empiecen a ablandarse, agregamos las anillas de
calamares, removemos, salamos, agregamos la salsa de tomate y removemos y
dejamos cocinar un tiempo hasta notar que están tiernos los calamares,
agregamos el vino tinto y el pimentón, removemos bien y cuando vemos que los
calamares tienen su cocción satisfactoria de ternura, agregamos los lomitos de
merluza, sumergidos un poco en la salsa y dejamos cocinar unos minutos más sin
pasarlos. Si falta salsa podemos añadir un poco de agua durante la cocción, según
la cantidad de pan fresco que se quiere mojar en la salsa.
¡Buen provecho!
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