miércoles, 26 de abril de 2023

LOMOS DE MERLUZA CON ANILLAS DE CALAMARES

 

LOMOS DE MERLUZAS CON ANILLAS DE CALAMARES


Ingredientes

4 Tubos de calamares cortados en anillas

4 Filetes de merluza (lomitos)

3 Cebollas medianas

4 Cucharadas de aceite de oliva

4 Cucharadas de salsa de tomate

2 Cucharaditas de pimentón dulce

½ Vaso de vino tinto

Agua

Sal

Elaboración

En una buena cacerola de borde bajo, rehogamos  en aceite de oliva las cebollas cortadas en juliana muy fina, una vez que empiecen a  ablandarse, agregamos las anillas de calamares, removemos, salamos, agregamos la salsa de tomate y removemos y dejamos cocinar un tiempo hasta notar que están tiernos los calamares, agregamos el vino tinto y el pimentón, removemos bien y cuando vemos que los calamares tienen su cocción satisfactoria de ternura, agregamos los lomitos de merluza, sumergidos un poco en la salsa y dejamos cocinar unos minutos más sin pasarlos. Si falta salsa podemos añadir un poco de agua durante la cocción, según la cantidad de pan fresco que se quiere mojar en la salsa.

¡Buen provecho!

 

 

 

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