HUEVOS
AL HORNO CON CHORIZO
Ingredientes
20 ml de aceite de oliva
½ Chorizo finamente rebanado
½ Cebolla roja, cortada en
juliana muy fina
1 Lata de 400 gr de tomate
triturado
2 Cucharadas de vinagre de
Jerez
2 Cucharaditas de orégano seco
Escamas de sal
Pimienta negra recién molida
al gusto
4 Huevos
¼ de cucharadita de pimentón
dulce ahumado
Tostadas gruesas para servir
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En una sarten, calentamos el
aceite a fuego medio, agregamos el
chorizo, y cocinamos hasta que este crujiente, retiramos, escurrimos
bien y secamos sobre papel absorbente de cocina.
Agregamos la cebolla a la
sarten y cocinamos durante 2-3 minutos hasta que estén tiernas, añadimos el tomate, el vinagre y los oréganos,
removemos bien.
Regresamos el chorizo a la sarten,
reducimos el fuego a lento, removemos y cocinamos durante 2-3 minutos hasta que
el líquido se haya reducido. Sazonamos al gusto.
Dividimos la mezcla de
tomate en platos individuales para servir, haciendo u hueco con el dorso de una
cuchara y cascamos los huevos en cada uno.
Metemos en horno previamente
precalentado a 180º. Y horneamos durante 18-20 minutos, hasta que las claras
estén cocidas y las yemas todavía liquidas.
Servimos espolvoreados con
pimentón y acompañar con tostadas gruesas.
¡Buen provecho!
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