sábado, 29 de abril de 2023

HUEVOS AL HORNO CON CHORIZO

 

HUEVOS AL HORNO CON CHORIZO

Ingredientes

20 ml de aceite de oliva

½ Chorizo finamente  rebanado

½ Cebolla roja, cortada en juliana muy fina

1 Lata de 400 gr de tomate triturado

2 Cucharadas de vinagre de Jerez

2 Cucharaditas de orégano seco

Escamas de sal

Pimienta negra recién molida al gusto

4 Huevos

¼ de cucharadita de pimentón dulce ahumado

Tostadas gruesas para servir

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En una sarten, calentamos el aceite a fuego medio, agregamos el  chorizo, y cocinamos hasta que este crujiente, retiramos, escurrimos bien y secamos sobre papel absorbente de cocina.

Agregamos la cebolla a la sarten y cocinamos durante 2-3 minutos hasta que estén tiernas, añadimos  el tomate, el vinagre y los oréganos, removemos bien.

Regresamos el chorizo a la sarten, reducimos el fuego a lento, removemos y cocinamos durante 2-3 minutos hasta que el líquido se haya reducido. Sazonamos al gusto.

Dividimos la mezcla de tomate en platos individuales para servir, haciendo u hueco con el dorso de una cuchara y cascamos los huevos en cada uno.

Metemos en horno previamente precalentado a 180º. Y horneamos durante 18-20 minutos, hasta que las claras estén cocidas y las yemas todavía liquidas.

Servimos espolvoreados con pimentón y acompañar con tostadas gruesas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario