martes, 2 de mayo de 2023

ENSAALDA DE PRIMAVERA

 

ENSALADA DE PRIMAVERA

La cocina es un mundo mágico, libre, donde la imaginación a tus gustos es la que prima. Así que esta ensalada es pura imaginación en cuanto a los ingredientes, son de temporada, podéis cambiar los productos por otros que más os gusten o que en ese momento tengáis en casa.

Ingredientes

130 gr de garbanzos cocidos (bote)

½ Aguacate

8 Florecitas de brócoli

60 Gr de espárragos blancos

2 Rábanos

3 Huevos duros2 Cucharadas de semillas de calabaza (pipas)

60 gr de pipas de girasol

60 gr de queso feta

1 cucharadita de comino

1 Cucharadita de pimentón  dulce

4 Cucharadita de pimienta cayena en polvo

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Vinagre de Jerez

Sal

Pimienta negra recién molida

Hojas de lechugas al gusto

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Enjuagamos y secamos bien los garbanzos con papel absorbente de cocina, mézclalos con una cucharada de aceite  de oliva, comino, pimentón dulce, pimienta de cayena y sal. Los colocamos sobre la bandeja o una fuente de horno forrada con papel  sulfurizado, y horneamos durante 20 minutos.

Mientras tanto, lavamos y cocinamos el brócoli al vapor durante 5 minutos, debe de quedar crujiente.

Cortamos el aguacate una vez pelado en rodajas. Pelamos y cortamos los huevos duros. En rodajas, menos uno en cuartos.

Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra restante y el vinagre de  Jerez, sal y pimienta negra recién molida.

Arreglamos bien la ensaladera con las hojas tiernas, el brócoli, los garbanzos enfriados, las puntas de los espárragos, el queso feta desmenuzado, los rábanos y los huevos duros.

Espolvoreamos con pipas de calabaza y de girasol, y por ultimo rociamos con la vinagreta.

¡Buen provecho!

 

 

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