ENSALADA
DE PRIMAVERA
La
cocina es un mundo mágico, libre, donde la imaginación a tus gustos es la que prima.
Así que esta ensalada es pura imaginación en cuanto a los ingredientes, son de
temporada, podéis cambiar los productos por otros que más os gusten o que en
ese momento tengáis en casa.
Ingredientes
130 gr de garbanzos cocidos
(bote)
½ Aguacate
8 Florecitas de brócoli
60 Gr de espárragos blancos
2 Rábanos
3 Huevos duros2 Cucharadas
de semillas de calabaza (pipas)
60 gr de pipas de girasol
60 gr de queso feta
1 cucharadita de comino
1 Cucharadita de pimentón dulce
4 Cucharadita de pimienta
cayena en polvo
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta negra recién molida
Hojas de lechugas al gusto
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Enjuagamos y secamos bien
los garbanzos con papel absorbente de cocina, mézclalos con una cucharada de aceite de oliva, comino, pimentón dulce, pimienta de
cayena y sal. Los colocamos sobre la bandeja o una fuente de horno forrada con
papel sulfurizado, y horneamos durante
20 minutos.
Mientras tanto, lavamos y
cocinamos el brócoli al vapor durante 5 minutos, debe de quedar crujiente.
Cortamos el aguacate una vez
pelado en rodajas. Pelamos y cortamos los huevos duros. En rodajas, menos uno
en cuartos.
Hacemos una vinagreta con el
aceite de oliva virgen extra restante y el vinagre de Jerez, sal y pimienta negra recién molida.
Arreglamos bien la ensaladera
con las hojas tiernas, el brócoli, los garbanzos enfriados, las puntas de los espárragos,
el queso feta desmenuzado, los rábanos y los huevos duros.
Espolvoreamos con pipas de
calabaza y de girasol, y por ultimo rociamos con la vinagreta.
¡Buen provecho!
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