CAZUELA
“TITO CARLOS”
Ingredientes
300 gr de langostinos crudos
y pelados
100 gr de champiñones
laminados frescos
100 gr de jamón serrano en
taquitos
4 Dientes de ajos fileteados
Tabasco
1 Copa de Jerez o Manzanilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Ponemos el aceite de oliva
en una cazuela (preferiblemente de barro), yo lo he elaborado en una metálica,
pues no tengo una de barro intermedia para este aperitivo. Una vez caliente el
aceite freímos los ajos un poquito, procurando que no se quemen, ya que si o amargarían.
Ponemos los champiñones
laminados y los salteamos hasta que estén un poco dorados, tienen que quedar
sin ninguna agua.
A continuación le añadimos
el jamón serrano a taquitos, removemos un poco e incorporamos los langostinos,
salamos al gusto y ponemos unas gotas de tabasco.
Removemos bien y añadimos la copita de Jerez o manzanilla, y dejamos que se evapore el alcohol, retirando del fuego una vez evaporado el alcohol..
Adornamos con un poco de perejil de hoja plana (opcional).
Servimos inmediatamente,
cuando aún oímos el chisporroteo de la fritura, y acompañamos de rebanadas pan
para mojar en la salsa.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario