lunes, 8 de mayo de 2023

CAZUELA "TITO CARLOS"

 

CAZUELA “TITO CARLOS”




Ingredientes

300 gr de langostinos crudos y pelados

100 gr de champiñones laminados frescos

100 gr de jamón serrano en taquitos

4 Dientes de ajos fileteados

Tabasco

1 Copa de  Jerez o Manzanilla

Aceite de oliva virgen extra

Sal

 

Elaboración

Ponemos el aceite de oliva en una cazuela (preferiblemente de barro), yo lo he elaborado en una metálica, pues no tengo una de barro intermedia para este aperitivo. Una vez caliente el aceite freímos los ajos un poquito, procurando que no se quemen, ya que si o amargarían.

Ponemos los champiñones laminados y los salteamos hasta que estén un poco dorados, tienen que quedar sin ninguna agua.

A continuación le añadimos el jamón serrano a taquitos, removemos un poco e incorporamos los langostinos, salamos al gusto y ponemos unas gotas de tabasco.

Removemos bien y añadimos la copita de Jerez o manzanilla, y dejamos que se evapore el alcohol, retirando del fuego una vez evaporado el alcohol..

Adornamos con un poco de perejil de hoja plana (opcional).

Servimos inmediatamente, cuando aún oímos el chisporroteo de la fritura, y acompañamos de rebanadas pan para mojar en la salsa.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario