CARRE
DE CORDERO CON QUESO DE CABRA, COSTRA DE ALMENDRAS SOBRE JUGO DE MALAGA
Receta
entretenida, fácil de elaborar y el resultado exquisito, por supuesto en ella
he empleado como siempre el “cordero ecológico LOJEÑO (LOJA-GRANADA)” www.acrol.es, por su calidad, sabor y textura.
Ingredientes
Costillas
de cordero ecológico LOJEÑO www.acrol.es, 800 gr aprox.
1 Cebolla, picada
1 Zanahoria picada en
rodajas
1 Diente de ajo
30 gr de raíz de apio, picado
en dados
1 Cucharada de pasta de
tomate
250 ml de jugo de cordero
250 ml de vino dulce de
Málaga
Aceite de oliva
Pimienta negra recién molida
Sal
Mantequilla
60 gr de almendras tostadas
y picadas
80 gr de pan toast finamente
molido
60 gr de almendras molidas
40 gr de mantequilla suave
120 gr de queso de cabra
suave picante
Elaboración
Pedimos al carnicero, que
nos de los restos del lomo, al dejar
limpio el costillar, los tendones y los huesos de cordero que tuviese.
Troceamos los huesos y .asamos todo en aceite de oliva a fuego medio, añadimos
las verduras y .seguimos asando, la pasta de tomate y continuamos asando, todo
ello en una fuente en horno previamente
calentado a 180º... Desglasamos con .el vino dulce de Málaga y si fuese necesario un poco
de agua, reducimos hasta que quede almibarado, removemos varias veces, Llene
con sus jugos un cazo, y cocinamos a fuego lento durante 1 hora
aproximadamente.
Mezclamos las almendras picadas y las almendras molidas con la
mantequilla y el queso, salpimentamos y formamos un rollo con ellas, con papel
film, y metemos en el frigorífico, para que coja textura y podamos luego cortar
en rodajas.
Polucionamos el costillar de
cordero ecológico LOJEÑO WWW.ACROL.ES , salpimentamos y freímos en aceite
de oliva por ambos lado, Sacamos y ponemos en el horno en una rejilla a 80º, durante 30 minutos.
Cortamos el rollito de
almendras en rodajas y tapamos el costillar de cordero con él, a la parrilla,
hasta que este dorado y gratinado.
Colamos el jugo a través de
un paño, llevamos nuevamente a ebullición, probamos su sazón, retiramos del
fuego y cubrimos con mantequilla helada.
Servimos el costillar de
cordero ecológico LOJEÑO con patatas gratinadas.
¡Buen provecho!
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