PAPAS
ALIÑÁS
Las
patatas aliñadas o como las llamamos en Andalucía “papas aliñas”, es una receta
típica andaluza, refrescante y deliciosa, como entrante en esta época de
calores que comienza y que desgraciadamente siguen (no llueve desde hace muchos
meses), aunque se pueden comer durante todo el año por su versatilidad, los sencillos y pocos ingredientes-
Ingredientes
3-4 Patatas
Cebolla o cebolleta (s /gusto)
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez, o vinagre
fuerte
Sal al gusto
Elaboración
Limpiamos y lavamos las
patatas y cocemos con piel en agua con sal. El tiempo de cocción dependerá del
tamaño de las patatas, unos 20-25 minutos serán suficientes aproximadamente.
Una vez cocidas, quitamos la
piel y cortamos en trozos grandes, y las
colocamos en un bol o ensaladera.
Picamos muy menudo el
perejil y añadimos al bol
Cortamos la cebolla en
trozos pequeños y agregamos al bol.
Añadimos una cucharada
generosa de aceite de oliva virgen extra, el vinagre de Jerez y sal al gusto.
Mezclamos suavemente con
movimientos envolventes y ……….¡a comer!
¡Buen provecho!
NOTA
Además
de los ingredientes antes relacionados, podemos añadir huevo duro, atún,
aceitunas a tu gusto.
Aquí
te pongo, la forma más sencilla de elaborarla.
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