miércoles, 10 de mayo de 2023

PAPAS ALIÑÁS

 

PAPAS ALIÑÁS

Las patatas aliñadas o como las llamamos en Andalucía “papas aliñas”, es una receta típica andaluza, refrescante y deliciosa, como entrante en esta época de calores que comienza y que desgraciadamente siguen (no llueve desde hace muchos meses), aunque se pueden comer durante todo el año por su versatilidad,  los sencillos y  pocos ingredientes-

Ingredientes

3-4 Patatas

Cebolla o  cebolleta (s /gusto)

Perejil

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de Jerez, o vinagre fuerte

Sal al gusto

 

 

Elaboración

Limpiamos y lavamos las patatas y cocemos con piel en agua con sal. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las patatas, unos 20-25 minutos serán suficientes aproximadamente.

Una vez cocidas, quitamos la piel y cortamos en trozos grandes,  y las colocamos en un bol o ensaladera.

Picamos muy menudo el perejil y añadimos al bol

Cortamos la cebolla en trozos pequeños y agregamos al bol.

Añadimos una cucharada generosa de aceite de oliva virgen extra, el vinagre de Jerez y sal al gusto.

Mezclamos suavemente con movimientos envolventes y ……….¡a comer!

¡Buen provecho!

 

NOTA

Además de los ingredientes antes relacionados, podemos añadir huevo duro, atún, aceitunas a tu gusto.

Aquí te pongo, la forma más sencilla de elaborarla.

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