CANELONES
A LA BOLOÑESA
Para esta receta he usado CANELONI de LA MALISANA, auténticos italianos. Son de calidad gourmet, sabrosos, y al final de la cocción están al dente. Un bocado exquisito
Ingredientes
para la salsa boloñesa
500 gr de carne de ternera
picada
250 gr de carne de cerdo
picada
700 ml de pure de tomate
1Rama de apio
1 Zanahoria
1 Cebolla
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
30 gr de mantequilla
½ Vaso de vino tinto
50 ml de leche
Sal
Pimienta negra recién molida
Queso Parmesano en polvo
para espolvorear los canelones
Ingredientes
para la bechamel
½ Litro de leche entera
50 gr de harina
50 gr de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida,
una pizca
1 Pizca de nuez moscada
Elaboración
.de la bechamel
En una cacerola de fondo grueso, derretimos la
mantequilla y agregamos la harina, mezclamos con una varilla durante 1-2
minutos para que se cueza y la bechamel no sepa a harina.
Añadimos poco a poco la
leche y la vamos incorporando sin dejar de batir con la varilla hasta que la
bechamel alcance la consistencia deseada.
Agregamos sal y pimienta,
sazonando con una pizca de nuez moscada.
Elaboración
de la salsa boloñesa:
En una cazuela de barro
grande, o cacerola con fondo grueso, sofreímos con aceite de oliva y 30 gr de
mantequilla, la cebolla, el apio y la zanahoria, picados finamente. Dejamos sofreír
unos minutos, removiendo regularmente.
Añadimos las carnes, ternera
y cerdo y doramos durante 10 minutos a fuego moderado.
Desglasamos con el vino
tinto y dejamos evaporar por completo, sazonamos con sal y pimienta negra recién
molida. Removemos bien.
Vertimos el pure de tomate,
removemos bien para integrarlo y llevamos a ebullición.
Una vez que hierva, bajamos
a fuego lento y cocinamos durante 3 horas con una tapa.
Al final de la cocción,
añadimos los 50 ml de leche como manda la tradición (opcional).
Para
el relleno de los canelones:
Vertimos la boloñesa en una
manga pastelera, con boquilla ancha, y vamos
rellenando los canelones, sobre una fuente cuyo fondo previamente hemos
puesto pure de tomate, colocamos los canelones una vez relleno sobre la fuente,
de uno en uno, espolvoreamos una vez puesto con boloñesa y salsa bechamel.
Espolvoreamos generosamente con queso parmesano en polvo.
Metemos en horno previamente
calentado a 180º, y horneamos durante 15-20 minutos.
Sacamos del horno y dejaos
reposar al menos 10 minutos antes de servir.
¡Buen provecho!
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