ARROZ
AL HORNO ESTILO PAELLA CON HUEVOS
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite de
oliva
400 gr de filetes de muslo
de pollo sin piel, cortados en trozos de 3 cm.
1 Chorizo, cortado en
rodajas finas
1 Cebolla morada, finamente
picada
1 Pimiento rojo, finamente
picado
250 gr de arroz arbóreo
3 Dientes de ajos machacados
2 Cucharaditas de pimentón
dulce
1 Cucharadita de orégano
seco
400 ml de pure de tomate
750 ml de caldo de pollo
4 Huevos
40 gr de guisantes
congelados
¼ de taza de perejil picado
Gajos de limón y pan
crujiente para servir
Elaboración
Precalentamos horno a 200º.
En una sarten grande y profunda
a prueba de horno. Calentamos el aceite de oliva a fuego alto, y cocinamos el
pollo y el chorizo removiéndolo regularmente, durante 3-4 minutos o hasta que
veamos dorado el pollo, sacamos de la sarten y reservamos.
Calentamos el aceite
restante en la misma sarten a fuego medio-alto, agregamos la cebolla y el
pimiento rojo, cocinamos removiendo, durante 3-4 minutos o hasta que la cebolla
este blanda. Agregamos el arroz arbóreo,
el ajo machacado, el pimentón dulce y el orégano, removemos bien y cocinamos
removiendo de vez en cuando durante 1 minuto o hasta que este fragante.
Añadimos el pure de tomate y
el caldo, removemos bien y llevamos a ebullición. Alejamos del fuego, agregamos
el pollo y el chorizo al arroz, cubrimos con tapa y metemos en el horno durante
15 minutos.
Sacamos del horno pasado
este tiempo, rompemos los huevos sobre la mezcla de arroz, cubrimos con
tapadera, o papel de aluminio, volvemos a meter en el horno y horneamos
durante 8-10 minutos, o hasta que el
arroz este tierno y las claras de huevos estén listas.
Mientras tanto, en un cazo
con agua hirviendo, cocemos los guisantes, sacamos del fuego, dejamos reposar
durante 2 minutos y rociamos junto con el perejil sobre el arroz.
Servimos con gajos o rodajas
de limón y pan crujiente...
¡Buen provecho!
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