POLLO
AL PIMENTÓN CON TOMATES CHERRY, CEBOLLA ROJA Y ACEITUNAS
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite de
oliva
1,800 K de pollo troceado
750 gr de patatas
guarnición, cortadas por la mitad
1 Cebolla roja o morada, cortada en
8 gajos
8 Dientes de ajos con piel
750 gr de tomates cherry
4 Ramitas de orégano fresco
2 Cucharaditas de pimentón
dulce
1 Pimiento verde, cortado en
trozos
2 Cucharadas de vinagre balsámico
Ralladura de medio limón
25 Aceitunas verdes sin
hueso
Sal marina en escamas
Pimienta negra recibe molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Frotamos los trozos de pollo
con 1 cucharada de aceite de oliva, espolvoreamos con pimentón dulce y
sazonamos con sal y pimienta negra recién molida.
En una .fuente (o rustidera)
para hornear grande, rociamos 1 cucharada de aceite de oliva, colocamos las
patatas, la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento, el orégano y la ralladura
de limón en la fuente, condimentamos con sal y pimienta negra recién molida.
Colocamos el pollo encima y
rociamos con aceite de oliva.
Metemos en el horno la
rustidera, y horneamos por 30 minutos, luego agitamos la fuente para mover los jugos.
Removemos con vinagre balsámico y agregamos las
aceitunas. Cocinamos por otros 25 minutos, probamos de sazón y sazonamos
a nuestro gusto.
Servimos con una ensalada
verde y un poco de pan crujiente.
¡Buen provecho!
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