viernes, 23 de junio de 2023

POLLO AL PIMENTÓN CON TOMATES CHERRY, CEBOLLA ROJA Y ACEITUNAS

 

POLLO AL PIMENTÓN CON TOMATES CHERRY, CEBOLLA ROJA Y ACEITUNAS

Ingredientes

2 Cucharadas de aceite de oliva

1,800 K de pollo troceado

750 gr de patatas guarnición, cortadas por la mitad

1 Cebolla roja o morada, cortada en 8 gajos

8 Dientes de ajos con piel

750 gr de tomates cherry

4 Ramitas de orégano fresco

2 Cucharaditas de pimentón dulce

1 Pimiento verde, cortado en trozos

2 Cucharadas de vinagre balsámico

Ralladura de medio limón

25 Aceitunas verdes sin hueso

Sal marina en escamas

Pimienta negra recibe molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Frotamos los trozos de pollo con 1 cucharada de aceite de oliva, espolvoreamos con pimentón dulce y sazonamos con sal y pimienta negra recién molida.

En una .fuente (o rustidera) para hornear grande, rociamos 1 cucharada de aceite de oliva, colocamos las patatas, la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento, el orégano y la ralladura de limón en la fuente, condimentamos con sal y pimienta negra recién molida.

Colocamos el pollo encima y rociamos con aceite de oliva.

Metemos en el horno la rustidera, y horneamos por 30 minutos, luego agitamos la fuente para mover los jugos. Removemos con vinagre balsámico y agregamos las  aceitunas. Cocinamos por otros 25 minutos, probamos de sazón y sazonamos a nuestro gusto.

Servimos con una ensalada verde y un poco de pan crujiente.

¡Buen provecho!

 

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