TORTILLA
DE CHORIZO, TOMATE Y QUESO FETA
Esta
receta es muy común en países como Túnez, Turquía, etc., pero la verdad es muy versátil
y exquisita, una vez que la pruebas
repite. Yo diría, o más bien afirmaría, que se asemeja mucho a las distintas
variaciones de tortilla que hacemos en el mediterráneo español, señal inequívoca
que algo nos dejaron los árabes.
Ingredientes
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Cebolla pequeña, cortada
en juliana
1 Chorizo, cortado en
daditos (sin piel)
150 gr de tomates cherry
½ Taza de perejil picado
100 gr de queso feta,
desmenuzado
6 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
para rociar
½ Limón, solo el jugo
Elaboración
Precalentamos el horno solo
la parte de arriba a 180º, (grill).
En una sarten antiadherente
de 20 cm... Añadimos una cucharada de aceite
de oliva, la cebolla, sofreímos suavemente durante 3 minutos, removiendo con
una espátula de silicona regularmente, hasta que este tierna.
Agregamos el chorizo en daditos, chisporroteara al remover para
integrarlos, liberando su grasa y especias, añadiendo su sabor a la cebolla.
Agregamos los tomates y la
albahaca, removemos bien y cocinamos por
1 minuto más.
Retiramos de la sarten y
reservamos.
Batimos muy bien los huevos
en un bol y sazonamos a nuestro gusto.
Volvemos a poner la sarten
en el fuego, cuando este caliente, vertimos los huevos batidos, movemos la
mezcla de huevo con un tenedor a ser posible de madera durante 30 segundos,
luego esparcimos la mezcla de chorizo junto con el queso y el perejil.
Colocamos la sarten, en el
horno, hasta que la tortilla este dorada. Yo lo hice dándole la vuelta con un plato,
creo que a lo tradicional, queda mejor y más bonita su presentación.
Servimos con un chorrito de
aceite de oliva virgen extra y unas gotas de jugo de limón.
¡Buen provecho!
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