lunes, 3 de julio de 2023

TORTILLA DE CHORIZO, TOMATE Y QUESO FETA

 

TORTILLA DE CHORIZO, TOMATE Y QUESO FETA

Esta receta es muy común en países como Túnez, Turquía, etc., pero la verdad es muy versátil  y exquisita, una vez que la pruebas repite. Yo diría, o más bien afirmaría, que se asemeja mucho a las distintas variaciones de tortilla que hacemos en el mediterráneo español, señal inequívoca que algo nos dejaron los árabes.

 

Ingredientes

1 Cucharada de aceite de oliva

1 Cebolla pequeña, cortada en juliana

1 Chorizo, cortado en daditos (sin piel)

150 gr de tomates cherry

½ Taza de perejil picado

100 gr de queso feta, desmenuzado

6 Huevos

Aceite de oliva virgen extra para rociar

½ Limón, solo el jugo

 

Elaboración

Precalentamos el horno solo la parte de arriba a 180º, (grill).

En una sarten antiadherente de 20 cm... Añadimos  una cucharada de aceite de oliva, la cebolla, sofreímos suavemente durante 3 minutos, removiendo con una espátula de silicona regularmente, hasta que este tierna.

Agregamos el chorizo en  daditos, chisporroteara al remover para integrarlos, liberando su grasa y especias, añadiendo su sabor a la cebolla.

Agregamos los tomates y la albahaca, removemos bien  y cocinamos por 1 minuto más.

Retiramos de la sarten y reservamos.

Batimos muy bien los huevos en un bol y sazonamos  a nuestro gusto.

Volvemos a poner la sarten en el fuego, cuando este caliente, vertimos los huevos batidos, movemos la mezcla de huevo con un tenedor a ser posible de madera durante 30 segundos, luego esparcimos la mezcla de chorizo junto con el queso y el perejil.

Colocamos la sarten, en el horno, hasta que la tortilla este dorada. Yo lo hice dándole la vuelta con un plato, creo que a lo tradicional, queda mejor y más bonita su presentación.

Servimos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de jugo de limón.

¡Buen provecho!

 

 

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