CALDERETA
DE CORDERO
Ingredientes
1,5 K de cordero “Lojeño”
(Loja-Granada) www.acrol.es
90 gr de aceite de oliva
virgen extra
3 Dientes de ajos
100 gr de hígado de cordero
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
1 Cucharada de pimentón
dulce
¼ L de vino blanco seco
½ L de caldo de carne
1 Pimiento morrón (o asado)
4-5 granos de pimienta negra
1 Cucharada de perejil picado
Pimienta negra recién molida
Sal
Elaboración
Cortamos el cordero en
trozos pequeños, salpimentamos.
Calentamos el aceite en una
cazuela y freímos los dientes de ajos pelados y enteros. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite freímos el
cordero “Lojeño” y el hígado entero
hasta que estén dorado. Retiramos el hígado de la cazuela y reservamos.
Incorporamos a la cazuela la
cebolla pelada y picada, así como la hoja de laurel. Doramos y fuera del fuego
espolvoreamos con el pimentón dulce. Regamos con le vino blanco seco y dejamos
reducir a la mitad.
Agregamos el caldo y
continuamos la cocción a fuego medio durante 40 minutos.
En un mortero, majamos el hígado
de cordero “Lojeño”, los dientes de ajos fritos, el pimiento morrón cortado en
trocitos, los granos de pimienta y un poco de aceite hasta obtener una pasta
fina. Diluimos con un poco de caldo de la caldereta e incorporamos a la cazuela
junto con el perejil, continuamos la cocción durante 5 minutos más.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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