martes, 20 de junio de 2023

CALDERETA DE CORDERO

 

CALDERETA DE CORDERO

Ingredientes

1,5 K de cordero “Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es

90 gr de aceite de oliva virgen extra

 

3 Dientes de ajos

100 gr de hígado de cordero

1 Cebolla

1 Hoja de laurel

1 Cucharada de pimentón dulce

¼ L de vino blanco seco

½ L de caldo de carne

1 Pimiento morrón (o asado)

4-5 granos de pimienta negra

1 Cucharada de perejil picado

Pimienta negra recién molida

Sal

 

Elaboración

Cortamos el cordero en trozos pequeños, salpimentamos.

Calentamos el aceite en una cazuela y freímos los dientes de ajos pelados y enteros. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite freímos el cordero “Lojeño”  y el hígado entero hasta que estén dorado. Retiramos el hígado de la cazuela y reservamos.

Incorporamos a la cazuela la cebolla pelada y picada, así como la hoja de laurel. Doramos y fuera del fuego espolvoreamos con el pimentón dulce. Regamos con le vino blanco seco y dejamos reducir a la mitad.

Agregamos el caldo y continuamos la cocción a fuego medio durante 40 minutos.

En un mortero, majamos el hígado de cordero “Lojeño”, los dientes de ajos fritos, el pimiento morrón cortado en trocitos, los granos de pimienta y un poco de aceite hasta obtener una pasta fina. Diluimos con un poco de caldo de la caldereta e incorporamos a la cazuela junto con el perejil, continuamos la cocción durante 5 minutos más.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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