FONDANT
DE QUESO Y CHOCOLATE
Ingredientes
200 gr de chocolate negro
90 gr de azúcar
1 Sobre de azúcar vainillada
3 Huevos
250 gr de requesón
50 gr de harina
Elaboración
.Precalentamos el horno a
180º.
Derretimos el chocolate en
el microondas o si lo deseas al baño maría.
Separamos las yemas de las
claras en distintos bol.
En el bol con las yemas,
agregamos azúcar y el azúcar vainillada, y batimos hasta que doblen su volumen
y tomen un color blanquecino. Añadimos el chocolate y el requesón, batimos muy
bien para integrar todos los ingredientes. Completamos la receta con la harina,
batiéndola hasta integrarla en la masa.
Batimos las claras a punto
de nieve fuerte y la añadimos a la masa
anterior, y con movimientos envolventes suaves, la integramos hasta que forme una masa homogénea.
En un molde desmoldable de
20 centímetros, cuyo fondo lo forramos con papel sulfurizado, para facilitar
luego el desmoldado de fondant, vertimos la masa del fondant.
Metemos en el horno y
horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar totalmente ante de desmoldar.
¡Buen provecho!
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