jueves, 22 de junio de 2023

FONDANT DE QUESO Y CHOCOLATE

 

FONDANT DE QUESO Y CHOCOLATE

Ingredientes

200 gr de chocolate negro

90 gr de azúcar

1 Sobre de azúcar vainillada

3 Huevos

250 gr de requesón

50 gr de harina

 

Elaboración

.Precalentamos el horno a 180º.

 

Derretimos el chocolate en el microondas o si lo deseas al baño maría.

Separamos las yemas de las claras en distintos bol.

En el bol con las yemas, agregamos azúcar y el azúcar vainillada, y batimos hasta que doblen su volumen y tomen un color blanquecino. Añadimos el chocolate y el requesón, batimos muy bien para integrar todos los ingredientes. Completamos la receta con la harina, batiéndola hasta integrarla en la masa.

Batimos las claras a punto de nieve fuerte y la añadimos a  la masa anterior, y con movimientos envolventes suaves, la integramos  hasta que forme una  masa homogénea.

En un molde desmoldable de 20 centímetros, cuyo fondo lo forramos con papel sulfurizado, para facilitar luego  el desmoldado de  fondant, vertimos la masa del fondant.

Metemos en el horno y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente ante de desmoldar.

¡Buen provecho!

 

 

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