jueves, 22 de junio de 2023

MINESTRONE

 

MINESTRONE

Esta sopa clásica de la cocina italiana, es perfecta para las noches frías de invierno, y si para más satisfacción la cubrimos la sopa en cada plato o taza con queso parmesano y servido con pan crujiente, supongo que la repetiréis muchas veces. En casa gusta mucho.

 

Ingredientes

50 gr de pasta en forma de lacitos o, cualquiera pequeña que os guste

1 Cucharada de aceite de oliva

1 Cebolla morada cortada en juliana fina

1 Zanahoria (150 gr aprox) pelada y picada muy fina, (yo tallada)

400 gr de tomate triturado

Sal y pimienta negra recién molida al gusto

250 ml de caldo de verduras

400 gr de judías blancas precocidad de bote, bien escurridas y enjuagadas.

25 gr de judías verdes, cortadas en sentido diagonal de unos 3 cm de longitud.

1 Cucharada de queso parmesano rallado.

4 Panecillos crujientes o pan tostado en rebanadas pequeñas.

 

Elaboración

Cocinamos .la pasta en una cacerola con agua hirviendo con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante.

Mientras tanto, calentamos el aceite en una cacerola a fuego medio, agregamos la cebolla y la zanahoria y cocinamos durante 3 minutos o hasta que la cebolla se ablande, removiendo de vez en cuando,

Añadimos el tomate triturado y el caldo y llevamos a ebullición.

Reducimos el  fuego a bajo y cocinamos a fuego lento, removiendo regularmente, durante 7-8 minutos o hasta que la zanahoria este tierna. Probamos y sazonamos con sal y pimienta negra recién molida a nuestro gusto.

Añadimos .la pasta de nuestro gusto ya cocida y las judías verdes. Cocinamos por 3 minutos o hasta que las judías verdes estén de color verde brillante, tiernas y crujientes.

Servimos cucharones de sopa en tazones, y espolvoréamos por encima queso parmesano rallado y servimos con panecillos caliente o tostadas pequeñas.

¡Buen provecho!

 

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