MINESTRONE
Esta
sopa clásica de la cocina italiana, es perfecta para las noches frías de
invierno, y si para más satisfacción la cubrimos la sopa en cada plato o taza
con queso parmesano y servido con pan crujiente, supongo que la repetiréis
muchas veces. En casa gusta mucho.
Ingredientes
50 gr de pasta en forma de
lacitos o, cualquiera pequeña que os guste
1 Cucharada de aceite de
oliva
1 Cebolla morada cortada en
juliana fina
1 Zanahoria (150 gr aprox)
pelada y picada muy fina, (yo tallada)
400 gr de tomate triturado
Sal y pimienta negra recién molida
al gusto
250 ml de caldo de verduras
400 gr de judías blancas precocidad
de bote, bien escurridas y enjuagadas.
25 gr de judías verdes,
cortadas en sentido diagonal de unos 3 cm de longitud.
1 Cucharada de queso
parmesano rallado.
4 Panecillos crujientes o
pan tostado en rebanadas pequeñas.
Elaboración
Cocinamos .la pasta en una
cacerola con agua hirviendo con sal, siguiendo las instrucciones del
fabricante.
Mientras tanto, calentamos
el aceite en una cacerola a fuego medio, agregamos la cebolla y la zanahoria y
cocinamos durante 3 minutos o hasta que la cebolla se ablande, removiendo de
vez en cuando,
Añadimos el tomate triturado
y el caldo y llevamos a ebullición.
Reducimos el fuego a bajo y cocinamos a fuego lento,
removiendo regularmente, durante 7-8 minutos o hasta que la zanahoria este
tierna. Probamos y sazonamos con sal y pimienta negra recién molida a nuestro
gusto.
Añadimos .la pasta de
nuestro gusto ya cocida y las judías verdes. Cocinamos por 3 minutos o hasta
que las judías verdes estén de color verde brillante, tiernas y crujientes.
Servimos cucharones de sopa
en tazones, y espolvoréamos por encima queso parmesano rallado y servimos con panecillos
caliente o tostadas pequeñas.
¡Buen provecho!
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