PATATAS
RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO, CREMA DE CEBOLLINO AL LIMÓN
Las
patatas rellenas, son sin duda alguna, las recetas más sencillas, ideales para
no desperdiciar patatas olvidadas en el fondo de un cesto. Se elaboran rápidamente
y se degustan inmediatamente. El secreto de una patata rellena está en la
cocción de la misma.
Ingredientes
4 Patatas grandes
4 Lonchas de salmón ahumado
20 cl de nata liquida muy fría
2 Cucharadas de mascarpone
Jugo y ralladura de1 limón
1 Manojo de cebollinos
Sal en flor
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Lavamos las patatas muy
bien, y las secamos con un paño, y luego la envolvemos en papel sulfurizado. La colocamos en el centro del horno sobre
rejilla y horneamos durante 1 hora.
Justo antes de servir,
colocamos la nata y el mascarpone en un bol y batimos con una varilla eléctrica
hasta que la mezcla este firme.
Agregamos el jugo y la ralladura de limón, sal y pimienta negra recién molida.
Cuando las patatas estén cocidas,
las sacamos del papel sulfurizado, cortamos por la mitad y decoramos con el
salmón, la nata montada con limón y espolvoreamos con cebollino.
Sazonamos con sal y pimienta
negra recién molida y servimos inmediatamente.
¡Buen provecho!
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