jueves, 22 de junio de 2023

PATATAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO, CREMA DE CEBOLLINO AL LIMÓN

 

PATATAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO, CREMA DE CEBOLLINO AL LIMÓN

Las patatas rellenas, son sin duda alguna, las recetas más sencillas, ideales para no desperdiciar patatas olvidadas en el fondo de un cesto. Se elaboran rápidamente y se degustan inmediatamente. El secreto de una patata rellena está en la cocción de la misma.

 

Ingredientes

4 Patatas grandes

4 Lonchas de salmón ahumado

20 cl de nata liquida muy fría

2 Cucharadas de mascarpone

Jugo y ralladura de1 limón

1 Manojo de cebollinos

Sal en flor

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Lavamos las patatas muy bien, y las secamos con un paño, y luego la envolvemos en papel  sulfurizado. La  colocamos en el centro del horno sobre rejilla y horneamos durante 1 hora.

Justo antes de servir, colocamos la nata y el mascarpone en un bol y batimos con una varilla eléctrica hasta  que la mezcla este firme. Agregamos el jugo y la ralladura de limón, sal y pimienta negra recién molida.

Cuando las patatas estén cocidas, las sacamos del papel  sulfurizado, cortamos por la mitad y decoramos con el salmón, la nata montada con limón y espolvoreamos con cebollino.

Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida y servimos inmediatamente.

¡Buen provecho!

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