SALTEADO
DE TERNERA CON TOMATE Y ACEITUNAS
Como
la cocina es “un mundo libre”, y lo que prima en ella es el cariño y corazón con
que elaboramos las recetas, para satisfacción de los comensales y nuestra. He
probado hacer esta receta de esta forma, y la verdad el resultado es delicioso.
Ingredientes
1 K de solomillo de ternera
3 Cebollas moradas
2 Tomates grandes maduros
4 Dientes de ajo
200 gr de aceitunas negras
sin hueso
2 Cucharadas de harina
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de caldo de ternera o
de ave
Aceite de girasol
3 Ramitas de perejil
Sal gruesa
Sal fina
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
150º.
Pelamos las cebollas y los
ajos, y picamos todo.
Cortamos la ternera en dados
grandes.
En una cazuela, calentamos
el aceite y doramos los trozos de carne por todos lados para sellarlos.
Retiramos y sofreímos el ajo y las cebollas a fuego lento.
Mientras tanto, pelamos los
tomates, yo he usado tomate triturado (más cómodo) y cortamos en dados grandes.
Volvemos a colocar los
trozos de carne en la cazuela y espolvoréamos con la harina por encima. Freímos
las piezas durante unos minutos al fuego lento, y luego desglasamos con el vino
blanco.
Agregamos el tomate cortado
en dados y el caldo de ternera, salpimentamos al gusto, removemos bien, y
terminamos la preparación añadiendo las aceitunas negras sin hueso. Tapamos.
Metemos en el horno, y
horneamos durante 1 hora y 45 minutos, tiempo suficiente para que la carne esta
tierna y todos los ingredientes suelten
su jugo y sabores.
Sacamos del horno y
espolvoreamos con el perejil muy picado.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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