lunes, 12 de junio de 2023

TERRINA DE BACALAO DE VERANO

 

TERRINA DE BACALAO DE VERANO

Ingredientes

1 K de bacalao, salmonetes, pescado de roca, etc.

6 Huevos

2 Dientes de ajos

Tomillo

1 Hoja de laurel

1 Pizca de curry o la especia que más te guste

Pure de tomate

Salsa coctel para acompañar

 

Elaboración

Limpiamos bien el pescado (podéis usar el pescado blanco que más os guste) bajo el agua y metemos en una redecilla.

 Lo ponemos en una olla  con agua los dientes de ajos pelados, el tomillo el laurel. Cocemos durante 5-6 minutos (cuando el agua es te hirviendo) pinchamos el pescado para saber si esta cocido y realmente suave, sacamos y limpiamos de piel y espinas. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, batimos los 6 huevos con la pizca de curry  u otras especias que más os gusten. Añadimos el bote de pure de tomate, para darle un poco de color más soleado, mezclamos muy bien hasta integrar todos los ingredientes.

Añadimos el pescado ya pelado de piel y espinas, y mezclamos muy bien suavemente.

Lo colocamos en un molde de plum cake untado previamente de mantequilla por todos lados, vertimos en el la mezcla  anterior, y ponemos al baño maría en el horno, durante 25 minutos.

Mientras  se cocina podemos preparar una ensalada de lechugas con una vinagreta de aceite de sésamo.

Una vez  la terrina este en su punto, la sacamos del horno, dejamos atemperar, y después la colocamos sobre una fuente, donde la cortaremos en rodajas.

Servir las lonchas de esta terrina con salsa coctel: agregamos una  mayonesa con mostaza, añadimos kétchup y salsa inglesa.

Podemos comer la terrina un poco tibia, para que quede como un pastel recién salido del horno, tendrá más sabor.

¡Buen provecho!

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