martes, 13 de junio de 2023

BOUSCOUTOU

 

BOUSCOUTOU

Esta receta de origen judío, muy común en los países africano-mediterráneos, se suele tomar en PESSAH. La pueden comer los “celiacos”, ya que se puede elaborar tanto con harina como  con maicena.

 

Ingredientes

6 Huevos

1 Vaso de azúcar

2 Vasos de harina o maicena

1 Sobre de  levadura .en polvo

Azúcar vainillada

El zumo de ½ limón o de naranja.

½ Vaso de azahar

½ vaso de aceite de girasol

Elaboración

Precalentamos el horno a 150º.

En un bol ponemos las yemas, y batimos muy bien.

Mezclamos en un vaso el zumo de naranja o limón con la mitad del agua de azahar.

En el bol de las yemas, añadimos ½ vaso de azúcar + aceite + 2 vasos de harina tamizada + el limón con el agua de azahar, mezclamos todo muy bien hasta que todo esté bien integrados.

En otro bol, batimos las claras con ½ vaso de azúcar, hasta que queden un  punto de nieve bien rígido.

Vertimos las claras a punto de nieve fuerte, en el bol de las yemas y mezclamos suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que todo quede bien integrado y sea una masa homogénea.

En un molde desmoldable, yo use uno de corazón, podéis usar el que deseas, bien engrasado tanto el fondo como los laterales, y vertimos en el la masa de bouscoutou. Yo suelo poner en el fondo del molde papel sulfurizado, de esta marea es más fácil desmoldar el bouscoutou.

Métenos en el horno a media altura, y horneamos durante 50-60 minutos.

Sacamos, pasado este tiempo, dejamos atemperar y desmoldamos.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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