BOUSCOUTOU
Esta
receta de origen judío, muy común en los países africano-mediterráneos, se
suele tomar en PESSAH. La pueden comer los “celiacos”, ya que se puede elaborar
tanto con harina como con maicena.
Ingredientes
6 Huevos
1 Vaso de azúcar
2 Vasos de harina o maicena
1 Sobre de levadura .en polvo
Azúcar vainillada
El zumo de ½ limón o de
naranja.
½ Vaso de azahar
½ vaso de aceite de girasol
Elaboración
Precalentamos el horno a
150º.
En un bol ponemos las yemas,
y batimos muy bien.
Mezclamos en un vaso el zumo
de naranja o limón con la mitad del agua de azahar.
En el bol de las yemas,
añadimos ½ vaso de azúcar + aceite + 2 vasos de harina tamizada + el limón con
el agua de azahar, mezclamos todo muy bien hasta que todo esté bien integrados.
En otro bol, batimos las
claras con ½ vaso de azúcar, hasta que queden un punto de nieve bien rígido.
Vertimos las claras a punto de
nieve fuerte, en el bol de las yemas y mezclamos suavemente con movimientos
envolventes de abajo hacia arriba, hasta que todo quede bien integrado y sea
una masa homogénea.
En un molde desmoldable, yo
use uno de corazón, podéis usar el que deseas, bien engrasado tanto el fondo
como los laterales, y vertimos en el la masa de bouscoutou. Yo suelo poner en
el fondo del molde papel sulfurizado, de esta marea es más fácil desmoldar el
bouscoutou.
Métenos en el horno a media
altura, y horneamos durante 50-60 minutos.
Sacamos, pasado este tiempo,
dejamos atemperar y desmoldamos.
¡Buen provecho!
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