HUEVOS
SHAKSHUKA RAPIDOS
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla pequeña, picada
2 Cucharaditas de comino en
polvo
800 gr de tomate triturado
400 gr de lentejas cocidas
(en bote o lata), escurridas y enjuagadas
8 Huevos
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Calentamos el aceite, en una
sarten grande a fuego medio-alto.
Agregamos la cebolla y
cocinamos durante 3-4 minutos o hasta que la veamos casi transparente. Añadimos
el comino, removemos bien y cocinamos1 minutos y que lo veamos fragante
(oloroso).
Agregamos el tomate
triturado y las lentejas, removemos muy bien, hasta que todos los ingredientes estén
bien mezclados. Reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento 15-20 minutos
si tapar. La mezcla debe espesar.
Con el dorso de una cuchara
o cucharón, hacemos ocho (8) huecos pequeños para dar cabida a los huevos.
Cascamos los huevos uno en cada hoyo. Condimentamos con sal y pimienta,
cocinamos por 7-8 minutos tapado, y estará, listos cuando veamos las claras blancas y las yemas
aun estén liquidas.
Servimos con crustones de
pan tostado a nuestro gusto.
¡Buen provecho!
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