jueves, 19 de octubre de 2023

HUEVO ANDALUZ

 

HUEVO ANDALUZ


Ingredientes

4 Huevos

160 gr de tomates pelados

4 Cucharadas de aceitunas negras deshuesadas

1 Cucharada de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Picamos los tomates y las aceitunas en trozos grandes, reservando algunas enteras para decoración. Doramos durante 2-3 minutos en una sarten con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.

En 4 cazuelitas de barro o platos de cerámica hondo, rompemos un huevo en cada uno de ellos. Distribuimos la mezcla de tomate a su alrededor y colocamos en una bandeja con fondo.

Llevamos a ebullición 2 litros de agua y luego la vertimos alrededor de las cazuelitas o platos hondos. Horneamos por 10 minutos. Servir directamente del horno, bien caliente.

¡Buen provecho!

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