miércoles, 22 de noviembre de 2023

CROQUETAS DE ESPINACAS Y PIÑONES

 

CROQUETAS DE ESPINACAS Y PIÑONES

Ingredientes

1 L de leche entera

6-7 Cucharadas colmadas de harina

100 gr de mantequilla

400 gr de espinacas congeladas

½ Cebolla

Piñones

2 Dientes de ajos

Sal

Pimienta negra recién molida

Nuez moscada

Harina para empanar

Huevos para empanar

Pan rallado para empanar

Aceite de oliva para freír

Elaboración

Cocemos las espinacas y las escurrimos bien, y después las exprimimos, para que no quede agua.

En una cacerola amplia, rehogamos la cebolla y el ajo, con la mantequilla, cuando estén ligeramente dorados, añadimos los piñones, la harina, y rehogamos muy bien con una varilla para que la harian se tueste o fría (para que no nos sepa a harina la croqueta), vamos añadiendo la leche, a ser posible caliente, poco a poco, mientras batimos con una  varilla, así sucesivamente hasta  hacer una bechamel, procurando que la misma quede espesa.

Añadimos las espinacas, la nuez moscada, sal, pimienta negra recién molida, removemos bien para integrarlas en la bechamel, y extendemos la masa sobre una fuente o bandeja plana. Dejamos enfriar unas 12 horas, tapada la superficie con papel film para que no se forme costra en la superficie. Guardamos en el frigorífico  las 12 horas.

Vamos dando forma de croquetas o bolas  con pellizcos de masa  que cogeremos con las manos,

Las pasamos por harina, luego por huevo batido y por ultimo por pan rallado. A mí me gusta congelarlas un poco unas (2horas) para impedir que se abran al freírlas.

Freímos en abundante aceite de oliva muy caliente.

¡Buen provecho!

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