miércoles, 22 de noviembre de 2023

ALBONDIGAS DE POLLO, CHORIZO, CON ALIOLI

 

ALBONDIGAS DE POLLO Y CHORIZO, CON ALIOLI 

Ingredientes

½ Cebolla grande morada

2 Pimiento rojo, cortado por la mitad, sin tallo ni semillas, ni membranas con la piel hacia arriba,

½ Taza de hojas de perejil

1 Guindilla cortada en trocitos

1 Chorizo cortado  en rodajas y estas en 4  trozos (sin piel)

1 Cucharaditas de pimentón ahumado

 4 Tiras de cascara de limón y cáscara de naranja

¼ de Cucharadita de canela molida

Pimienta negra recién molida

½  Limón

600 gr de pechuga de pollo, cortada en trozos pequeños

Aceite de oliva

Para el alioli:

2 Yemas de huevo

2 Dientes de ajo triturados

Ralladura de limón y naranja

60 ml de vinagre de vino

125 ml de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a200º.

Forramos dos bandejas de horno con papel sulfurizado.

Colocamos  los pimientos en una de las bandejas de horno, con la piel hacia arriba, cocinamos hasta que estén muy carbonizados.

Colocamos los pimientos en u bol y lo sellamos con papel film. Dejamos reposar durante 10-15 minutos para que suden. Retiramos la piel y reservamos.

Precalentamos el horno a 200º.

En el vaso de la trituradora, colocamos el pimiento asado, la cebolla  morada, el ajo, el perejil, la guindilla, el chorizo, la ralladura de limón y naranja, el pimentón, la canela molida y la pimienta negra recién molida. Ponemos en marcha y los dejamos picado finamente.

Agregamos el pollo picado, poco a poco, y vamos triturando a la vez que se integra en la masa, este bien picado y bien mezclado.

Con las manos mojadas, cogemos trozos de masa y vamos formando albóndigas de tamaño pequeño, procurando que queden bien apretadas y las vamos colocando sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, rociamos o espolvoréamos con un aerosol con aceite  de oliva.

Metemos en el horno en la parte central del mismo, y horneamos durante 20 minutos, o hasta que estén cocidas y .doradas

Sacamos del horno y servimos inmediatamente con el alioli.

Para el alioli: colocamos las yemas de huevo, el ajo, la ralladura de limón y aproximadamente 1 cucharada de vinagre de vino en el vaso de la trituradora. Procesamos durante un segundo, y  vamos agregando poco a poco sin parar el motor del triturado, hasta que ya mayonesa se haya espesado. Agregamos el vinagre restante hasta alcanzar el espesor deseado. Sazonamos al gusto.

¡Buen provecho!

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