PURÉ
DE PATATAS CON PARMESANO Y MANTEQUILLA DE AJO
Esta
receta típicamente italiana, muy consumida en casi todos los hogares.
El
condimento italiano, suele llevar las siguientes especias: Orégano, albahaca,
tomillo, romero, pero hay mil versiones diferentes. Algunas llevan sal,
pimienta o ajo y cebolla en polvo, la salvia y la mejorana- , cayena, ajo albahaca,
tomillo
, la albahaca, el romero y el
Ingredientes
1 K de patatas no muy
grandes
1 Cucharada de aceite de
oliva
3 Cucharadas de mantequilla
sin sal derretida
4 Dientes de ajos, picado
½ Cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
1 Cucharada de condimento
italiano
1 Cucharada de perejil
fresco muy picado
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º...
En una olla con abundante agua
y sal, colocamos las patatas en ella, llevamos el agua a ebullición y cocinamos tapada durante 30-35
minutos, o hasta que las patatas estén tiernas. Escurrimos bien y dejamos
reposar.
Quitamos la piel a las
patatas y las colocamos en un bol, y con un machacador de patatas, o un tenedor
y las machacamos ligeramente. No presionamos demasiado para que no se forme
un puré muy homogéneo.
En otro bol, mezclamos la
mantequilla, la sal, la pimienta negra recién molida, el ajo picado, el queso parmesano
y el condimento italiano. Vertimos la mezcla de patatas y mezclamos muy bien
para integrar todos los ingredientes.
Hacemos bolas con la masa
anterior y luego las aplastamos o para hacer como unas tortas,
Sobre una bandeja de horno
forrada con papel sulfurizado y untada con un poco de aceite, vamos colocando
el pure en forma de tortitas, metemos en el horno, y horneamos durante 18-20
minutos o hasta que las patatas estén doradas y crujientes.
Servimos las tortitas de pure
con parmesano en polvo y mantequilla de ajo y perejil picado ambos, si lo
desea.
¡Buen provecho!
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