martes, 28 de noviembre de 2023

 

SOPA NAZARÍ

El clima y la riqueza del suelo del Reino Nazarí de Granada, propicio poder disfrutar de una gastronomía rica variada y exquisita, que aun conservamos en nuestra dieta.

La cocina nazarí, era diversa, rica, saludable, nutritiva, como corresponde a una prospera ciudad rodeada por una fértil vega y a su variedad climática, pudiendo pasar en un día de la nieve al trópico, lo que favorece la variedad de cultivos, y el acervo cultural gastronómico que nuestros antepasados nos dejaron y que hoy llamamos “dieta mediterránea”.

Ingredientes

1 Caparazón y unas alas  de pollo

3 Pimientos rojos

1 Cebolla

4 Cucharadas de aceite de oliva

 50 gr de melaza o miel de caña

Nata liquida de cocinar (opcional)

Comino molido

Pimentón dulce

Sal

Cebollino

 

Elaboración

Asamos, pelamos y quitamos las semillas y la piel a los pimientos.

Preparamos un caldo de pollo, añadiendo un buen puñado de perejil, los colamos y reservamos.

En una cacerola doramos la cebolla troceada con el aceite de oliva, y cuando tome un color transparente, añadimos los pimientos asados troceados., removemos bien para que se  integren en este sofrito.

Cubrimos con el caldo de pollo, agregamos el comino en polvo, el pimentón dulce y un chorrito de miel de caña, removemos bien para su integración.

Dejamos cocer a fuego lento durante 15-18 minutos y lo pasamos por la batidora...

Antes de servir, rectificamos de sal y pimienta negra recién molida, y añadimos por encima de cada plato de sopa un poco de cebollinos o perejil picado y nata de cocinar (opcional)-

¡Buen provecho!

Fuente: webislam

 

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