SOPA
NAZARÍ
El
clima y la riqueza del suelo del Reino Nazarí de Granada, propicio poder
disfrutar de una gastronomía rica variada y exquisita, que aun conservamos en
nuestra dieta.
La
cocina nazarí, era diversa, rica, saludable, nutritiva, como corresponde a una
prospera ciudad rodeada por una fértil vega y a su variedad climática, pudiendo
pasar en un día de la nieve al trópico, lo que favorece la variedad de
cultivos, y el acervo cultural gastronómico que nuestros antepasados nos
dejaron y que hoy llamamos “dieta mediterránea”.
Ingredientes
1 Caparazón y unas alas de pollo
3 Pimientos rojos
1 Cebolla
4 Cucharadas de aceite de
oliva
50 gr de melaza o miel de caña
Nata liquida de cocinar
(opcional)
Comino molido
Pimentón dulce
Sal
Cebollino
Elaboración
Asamos, pelamos y quitamos
las semillas y la piel a los pimientos.
Preparamos un caldo de
pollo, añadiendo un buen puñado de perejil, los colamos y reservamos.
En una cacerola doramos la
cebolla troceada con el aceite de oliva, y cuando tome un color transparente,
añadimos los pimientos asados troceados., removemos bien para que se integren en este sofrito.
Cubrimos con el caldo de
pollo, agregamos el comino en polvo, el pimentón dulce y un chorrito de miel de
caña, removemos bien para su integración.
Dejamos cocer a fuego lento
durante 15-18 minutos y lo pasamos por la batidora...
Antes de servir,
rectificamos de sal y pimienta negra recién molida, y añadimos por encima de
cada plato de sopa un poco de cebollinos o perejil picado y nata de cocinar
(opcional)-
¡Buen provecho!
Fuente: webislam
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