PALETILLA
DE CORDERO RELLENA
Que
gran acierto esta receta para el día de
Navidad, o la Nochebuena, y más aún si la paletilla es de cordero ecológico “Lojeño” (Loja-Granada), criados
en semi libertad en la Sierra de Loja; por su exquisito sabor, aroma y textura.
Por los emprendedores de www.acrol.es.
Ingredientes
1O 2 Paletas de cordero
deshuesada
300 gr de carne picada
cerdo-ternera
Champiñones laminados
Unos dientes de ajos
Unos piñones tostados
1 Cebolla
1 Cucharada de mostaza
100 gr de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Comino, jengibre, pimentón
dulce, pimentón picante
Un poco de cilantro
Perejil picado
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Si no sabéis deshuesar la
paletilla de cordero, se lo pedís a vuestro carnicero.
Mezclamos la mantequilla
ablandada, la mostaza, el diente de ajo rallado, la sal y la pimienta negra recién
molida y untamos con esta preparación por el interior de la paletilla, y
dejamos el resto a un lado.
Preparamos el relleno,
mezclando la carne picada, la cebolla y el ajo rallados, el perejil y el
cilantro, muy picados, la sal, la pimienta negra recibe molida, los champiñones
picados en trozos grandecitos, y un chorrito de aceite de oliva.
Mezclamos todo muy bien, y rellenar la paletilla o paleta, y con
el resto de la mezcla de mantequilla embadurnamos la superficie exterior.
Cerramos cociéndola con hilo
bramante de cocina.
Colocamos la paleta en la
bandeja del horno con dos vasos de agua,
metemos en el horno y cocinamos durante 1 hora, rociando la paleta de vez en
cuando.
Servimos sobre una cama de
lechugas y decoramos con queso de aceitunas y chorizo. (Presentación)
Servimos cortado en rodajas
acompañado de verduras al vapor, o la guarnición que más os guste.
¡Buen provecho!
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