martes, 28 de noviembre de 2023

PALETILLA DE CORDERO RELLENA

 

PALETILLA DE CORDERO RELLENA


Que gran acierto  esta receta para el día de Navidad, o la Nochebuena, y más aún si la paletilla es de  cordero ecológico “Lojeño” (Loja-Granada), criados en semi libertad en la Sierra de Loja; por su exquisito sabor, aroma y textura. Por los emprendedores de  www.acrol.es.

 

Ingredientes

1O 2 Paletas de cordero deshuesada

300 gr de carne picada cerdo-ternera

Champiñones  laminados

Unos dientes de ajos

Unos piñones tostados

1 Cebolla

1 Cucharada de mostaza

100 gr de mantequilla

Sal

Pimienta negra recién molida

Comino, jengibre, pimentón dulce, pimentón picante

Un poco de cilantro

Perejil picado

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Si no sabéis deshuesar la paletilla de cordero, se lo pedís a vuestro carnicero.

Mezclamos la mantequilla ablandada, la mostaza, el diente de ajo rallado, la sal y la pimienta negra recién molida y untamos con esta preparación por el interior de la paletilla, y dejamos el resto a un lado.

Preparamos el relleno, mezclando la carne picada, la cebolla y el ajo rallados, el perejil y el cilantro, muy picados, la sal, la pimienta negra recibe molida, los champiñones picados en trozos grandecitos, y un chorrito de aceite de oliva.

Mezclamos todo muy  bien, y rellenar la paletilla o paleta, y con el resto de la mezcla de mantequilla embadurnamos la superficie exterior.

Cerramos cociéndola con hilo bramante de cocina.

Colocamos la paleta en la bandeja del horno  con dos vasos de agua, metemos en el horno y cocinamos durante 1 hora, rociando la paleta de vez en cuando.

Servimos sobre una cama de lechugas y decoramos con queso de aceitunas y chorizo. (Presentación)

Servimos cortado en rodajas acompañado de verduras al vapor, o la guarnición que más os guste.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario