miércoles, 29 de noviembre de 2023

PATATAS RELLENAS DE TOMATE CHERRY, AJO Y CHORIZO

 

PATATAS RELLENAS DE TOMATE CHEERY, AJO Y CHORIZO


Ingredientes

2 Patatas grandes

1 Buena pieza de buen chorizo

8-10 Tomates cherry

5-6 Cucharadas de pasta de tomate

1 Diente de ajo

Queso rallado (al gusto)

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Lavamos las patatas, y cocinamos en agua caliente con sal, durante 15 minutos o hasta que estén tiernas.

Escurrimos y dejamos enfriar unos minutos.

Retiramos la piel del chorizo y cortamos en trozos o dados.

Pelamos y picamos el ajo.

Lavamos los tomates cherry y cortamos por la mitad o en cuartos si son grandes.

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En una sarten, sin grasa  salteamos durante 4-5 minutos a fuego medio, con el ajo picado

Agregamos los tomates cheery y la pasta de tomate, cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.

Cortamos las patatas por la mitad a lo largo, y ahuecamos con una cuchara la pulpa de la patata. Trituramos la pulpa sacada con un tenedor en un bol.

Vertimos las patatas trituradas con el preparado de chorizo y tomate, ligeramente salpimentado. Mezclamos muy bien.

Rellenamos las patatas con la preparación y colocamos en una fuente refractaria, espolvoreamos con el queso rallado, rociamos con un poquito  de aceite de oliva, pimienta negra recién molida. Metemos en el horno y ponemos el grill del horno hasta que el queso se dore.

Servimos inmediatamente.

¡Buen provecho!

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