PATATAS
RELLENAS DE TOMATE CHEERY, AJO Y CHORIZO
Ingredientes
2 Patatas grandes
1 Buena pieza de buen
chorizo
8-10 Tomates cherry
5-6 Cucharadas de pasta de
tomate
1 Diente de ajo
Queso rallado (al gusto)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Lavamos las patatas, y
cocinamos en agua caliente con sal, durante 15 minutos o hasta que estén tiernas.
Escurrimos y dejamos enfriar
unos minutos.
Retiramos la piel del
chorizo y cortamos en trozos o dados.
Pelamos y picamos el ajo.
Lavamos los tomates cherry y
cortamos por la mitad o en cuartos si son grandes.
.
En una sarten, sin
grasa salteamos durante 4-5 minutos a
fuego medio, con el ajo picado
Agregamos los tomates cheery
y la pasta de tomate, cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
Cortamos las patatas por la
mitad a lo largo, y ahuecamos con una cuchara la pulpa de la patata. Trituramos
la pulpa sacada con un tenedor en un bol.
Vertimos las patatas
trituradas con el preparado de chorizo y tomate, ligeramente salpimentado.
Mezclamos muy bien.
Rellenamos las patatas con
la preparación y colocamos en una fuente refractaria, espolvoreamos con el
queso rallado, rociamos con un poquito
de aceite de oliva, pimienta negra recién molida. Metemos en el horno y
ponemos el grill del horno hasta que el queso se dore.
Servimos inmediatamente.
¡Buen provecho!
Pyszna propozycja.
ResponderEliminar