POLLO
EMPANADO CON COPOS DE MAIZ AL HORNO
Ingredientes
Pechugas de pollo, o tiras
1 Huevo
Copos de maíz
Sal
Pimienta recién molida
1 Pizca de aceite de oliva
Elaboración
Precalentamos el horno a
210º.
Preparamos dos platos, uno
con el huevo bien batido con sal y pimienta recién molida, y el otro con los
copos de maíz.
Lo más fácil para los copos
de maíz, es meter el maíz en una bosa de congelar, la cerramos y pasamos por
encima de ella un rodillo.
En una fuente refractaria
para horno. Vertimos un chorrito generoso de aceite de oliva.
Pasamos los filetes de
pechugas o tiras minuciosamente o por el huevo batido por todos los ángulos, y después
por los copos de maíz, presionando para que queden bien adheridos.
Los colocamos en la fuente
de horno, y metemos en el horno, a medida que se está cociendo en el horno
rociamos de vez en cuando un chorrito
de aceite de oliva por encima de los
filetes o tiras.
Horneamos durante 15-20
minutos, dependiendo del grosor de los trozos o tiras, puedes darle la vuelta
en la mitad de la cocción si lo deseas, lo cual es mucho mejor, pues salen
dorados al igual por ambos lados., Pero no es necesario.
Servir caliente. Con la guarnición a vuestro gusto.
¡Buen provecho!
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