miércoles, 29 de noviembre de 2023

POLLO EMPANADO CON COPOS DE MAIZ AL HORNO

 

POLLO EMPANADO CON  COPOS DE MAIZ AL HORNO

Ingredientes

Pechugas de pollo, o tiras

1 Huevo

Copos de maíz

Sal

Pimienta recién molida

1 Pizca de aceite de oliva

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 210º.

Preparamos dos platos, uno con el huevo bien batido con sal y pimienta recién molida, y el otro con los copos de maíz.

Lo más fácil para los copos de maíz, es meter el maíz en una bosa de congelar, la cerramos y pasamos por encima de ella  un rodillo.

En una fuente refractaria para horno. Vertimos un chorrito generoso de aceite de oliva.

Pasamos los filetes de pechugas o tiras minuciosamente o por el huevo batido por todos los ángulos, y después por los copos de maíz, presionando para que queden bien adheridos.

Los colocamos en la fuente de horno, y metemos en el horno, a medida que se está cociendo en el horno rociamos de vez en cuando  un chorrito de  aceite de oliva por encima de los filetes o tiras.

Horneamos durante 15-20 minutos, dependiendo del grosor de los trozos o tiras, puedes darle la vuelta en la mitad de la cocción si lo deseas, lo cual es mucho mejor, pues salen dorados al igual por ambos lados., Pero no es necesario.

Servir caliente. Con la guarnición a vuestro gusto.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario