jueves, 30 de noviembre de 2023

CONEJO A LA CERVEZA

 

CONEJO A LA CERVEZA


Ingredientes

1 Conejo limpio y cortado en trozos

75 gr de  ciruelas pasas sin hueso

75 gr de pasas

6 cucharadas de brandy

125 gr de bacon en trozos

50 gr de mantequilla

12 chalotas pequeñas cortadas en juliana

1 cucharada de harina

 500 ml de cerveza negra

1 cucharadita de tomillo  seco

Sal

Pimienta negra recién molida al gusto

Para el caramelo.

1 cucharada de vinagre de vino

1 cucharada de azúcar moreno

Elaboración

En una cacerola, vertimos las ciruelas y las pasas con el brandy, ponemos al fuego y, cuando el líquido hierva, déjelo flamear con cuidado de no quemarse.

En una cacerola grande, doramos el bacon y cuando este crujiente, sacamos y colocamos en un plato y reservamos.

Derretimos la mantequilla en la misma cacerola y cuando chisporrotee, doramos el conejo a fuego vivo por todos lados, añadimos las chalotas en juliana, la harina rociada por encima, removemos bien, vertimos la cerveza y sazonamos con sal,  pimienta negra recién molida y tomillo, mezclamos todo muy bien, tapamos y continuamos cocinando a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos. Pasado este tiempo, añadimos las ciruelas pasas y las pasas, mezclamos bien y seguimos cocinando  unos 15 minutos más, removiendo de vez en cuando, para evitar que la carne se pegue en el fondo, comprobamos la  ternura de la carne de conejo.

A cinco minutos del final de la cocción, vertimos en  la cacerola el caramelo obtenido al disolver el azúcar en el vinagre, removemos muy bien y terminamos de cocinar.

¡Buen provecho!

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