CONEJO
A LA CERVEZA
Ingredientes
1 Conejo limpio y cortado en
trozos
75 gr de ciruelas pasas sin hueso
75 gr de pasas
6 cucharadas de brandy
125 gr de bacon en trozos
50 gr de mantequilla
12 chalotas pequeñas cortadas
en juliana
1 cucharada de harina
500 ml de cerveza negra
1 cucharadita de
tomillo seco
Sal
Pimienta negra recién molida
al gusto
Para el caramelo.
1 cucharada de vinagre de
vino
1 cucharada de azúcar moreno
Elaboración
En una cacerola, vertimos
las ciruelas y las pasas con el brandy, ponemos al fuego y, cuando el líquido
hierva, déjelo flamear con cuidado de no quemarse.
En una cacerola grande,
doramos el bacon y cuando este crujiente, sacamos y colocamos en un plato y
reservamos.
Derretimos la mantequilla en
la misma cacerola y cuando chisporrotee, doramos el conejo a fuego vivo por
todos lados, añadimos las chalotas en juliana, la harina rociada por encima,
removemos bien, vertimos la cerveza y sazonamos con sal, pimienta negra recién molida y tomillo, mezclamos
todo muy bien, tapamos y continuamos cocinando a fuego lento durante
aproximadamente 30 minutos. Pasado este tiempo, añadimos las ciruelas pasas y
las pasas, mezclamos bien y seguimos cocinando
unos 15 minutos más, removiendo de vez en cuando, para evitar que la
carne se pegue en el fondo, comprobamos la
ternura de la carne de conejo.
A cinco minutos del final de
la cocción, vertimos en la cacerola el
caramelo obtenido al disolver el azúcar en el vinagre, removemos muy bien y
terminamos de cocinar.
¡Buen provecho!
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