CACHOPO
ASTURIANO
Ah,
ahora llegamos al delicioso placer
culpable de la cocina asturiana: el cachopo. Imagina dos filetes de ternera asturiana,
tiernos jugosos y sabrosos, como pan de sándwich de jamón y queso (si puede ser
asturiano, mejor) y ya está medio camino. Friéndolo todo en huevo y pan
rallado, para que el queso se derrita y lo tengas hecho en casa. Recargamos
nuestras energías sirviendo u cachopo
con patatas fritas y podrás considerarte un auténtico asturiano.
Actualmente
hay varias versiones del cachopo, hay quien en vez de filetes de ternera, los
usa de cerdo o de pollo, es resultado es muy bueno, pero no es lo mismo que el
de uno de ternera asturiana, pero como la cocina es un mundo libre, cada cual
usa lo que mejor le venga a mano y la economía.
Ingredientes
2 Filetes de ternera asturiana,
o de la que mejor os convenga y sea tierna y jugosa.
Jamón serrano en lonchas
Queso en lonchas tierno de
buena calidad
Harina
Huevos
Pan rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva para freír
Elaboración
Tengo la suerte que mi
carnicero trae ternera asturiana con D.O... Yo particularmente siempre la
estiro un poco poniéndola entre dos papeles sulfurizado y pasándole el rodillo.
Salpimentó al gusto los
filetes de tener.
Sobre 1 filete pongo lonchas
de jamón serrano sin que llegue a los bordes e igualmente las lonchas de queso también
sin llegar al borde, Coloco el oreo filete encima, presiono bien para que quede
bien pegado los tres ingredientes.
Paso por harina, luego por
huevo batido, y después por pan rallado, presionando un poco para que el pan
rallado quede bien adherido a los filetes.
En una sarten con aceite de
oliva, a fuego medio-alto, frio el cachopo por un lado unos 4-5 minutos, doy la vuelta y frio
por el otro lado otros 4-5 minutos, procurando que tenga un bonito color dorado
y que esta crujiente el empanado.
Lo coloco cobre papel absorbente
e cocina para quitar el exceso de aceite.
Servir caliente con patatas
fritas y disfrutareis de un buen cachopo asturiano.
¡Buen provecho!
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